30.01.2010
Наша команда вернулась на путь побед в российской Суперлиге, в тяжелой борьбе переиграв «Триумф» за счет блестяще проведенной второй половины...
Репортаж
Проехали Люберцы
Наша команда вернулась на путь побед в российской Суперлиге, в тяжелой борьбе переиграв «Триумф» за счет блестяще проведенной второй половины. «Триумф» (Люберцы) – ЦСКА: 65-78 Нечасто армейцам выпадает шанс давить под щитами. «Триумф» - как раз тот соперник, с которым это можно себе позволить. «Большие» из Подмосковья тяготеют к игре на периметре, а потому Каун просто обязан был пошире расправить плечи в трехсекундно зоне. Неудивительно, что в первой четверти Саша трижды вколачивал мяч в кольцо. Вкупе с успехами Планинича, который добавил к «трешке» перехват и два очка в отрыве, это привело к первому тайм-ауту Станислава Еремина при счете 8-15. Отстреливаться только лишь дальними попаданиями Нестерова и Панина хозяева не стали. Еремин сделал ставку на любимый «уменьшенный» вариант состава, заставив высокорослых армейских защитников гоняться за Рашем, Мотеюнасом, Сергеевым и Вяльцевым. Причем под щитом укреплял такое сочетание Башминов, 6 очков которого на стыке первой и второй четвертей позволили «Тримфу» вернуться в игру, а затем и выйти вперед – 22-21. Попытки Евгения Пашутина ввести в игру запасных особого успеха не дали. Попс и Воронцевич не так удачно действовали в разменах, и бело-синие раз за разом получали возможности для открытого броска. Сергеев и Вяльцев этим воспользовались, в двух атаках кряду попав из левого угла, и «Триумф» совершил рывок 12-2, по ходу которого неспортивным фолом на Панине успел отметиться Планинич. В середине второго периода разочаровавшийся в экспериментах Пашутин стал постепенно возвращать на паркет основу. Главным при этом стало появление Кауна, при помощи которого (прежде всего, в защите), к перерыву 9-очковое отставание сократилось на 5 очков. А в довольно сумбурно начатой третьей четверти уже армейцы Лэнгдон и Планинич попали по «трешке» из «пригретого» левого угла. А Каун штрафными и данками счет сравнял на отметке 44-44. Теперь уже пришла очередь ЦСКА наращивать игровое преимущество. Сделать это было непросто – юркая задняя линия «Триумфа» заставляла по ходу перестраивать способы защиты против пик-н-роллов, да и четвертый фол результативного Планинича ограничил ротацию красно-синих. Неуступчивые хозяева вцепились в возможность потрепать нервы лидеру. Но в четвертом периоде на первый план вышел фактор Холдена. Две подряд «трешки» из тяжелых ситуаций и фантастический проход под кольцо – и вот уже у гостей «+8». Хозяева упростили игру, разменивая Сергеева или Раша против Кауна и набирая очки за счет умения «малышей» обыграть «большого». Вот только в защите справиться с армейцами не удавалось. Неспортивный фол Башминова на Кауне и вовремя включившийся Шишкаускас решили исход матча. «Трешка» Рамунаса ровно за две минуты до сирены обеспечила армейцам максимальное преимущество – 61-74 – и оставила «Триумфу» мало шансов. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
В Люберцах всегда непросто играть. Станислав Георгиевич Еремин – супертренер, его команда навязывает жесткую бескомпромиссную борьбу на грани фола, даже более жесткую, чем в Евролиге. Во второй четверти мы потеряли контроль над игрой, втянулись в открытый баскетбол, который более удобен для не столь высокорослого «Триумфа». После перерыва сумели остановить оппонентов, стали лучше защищаться, показывать ту игру, которой славится ЦСКА, без каскада быстрых бросков и поперечных передач. Сегодня не использовали глубокую ротацию, поскольку основные игроки проявили себя. Но работаем над тем, чтобы молодые ребята, Попс, который адаптируется к европейскому баскетболу, помогали больше. Справились с задачей сдержать Раша, который почти в одиночку расправился с «Хемофармом», Миллера закрыли, перенаправили вектор ответственности на других игроков соперника – и это сработало.
» Турнирная таблица Суперлиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также