21.09.2013
Встречи двух клубов Евролиги в финале турнира в Пезаро не состоится. Наша команда уступила «Виртусу» на последней секунде и сыграет за третье место с хозяевами…
Репортаж
Продолжим с итальянцами
Встречи двух клубов Евролиги в финале турнира в Пезаро не состоится. Наша команда уступила «Виртусу» на последней секунде и сыграет за третье место с хозяевами. ЦСКА – «Виртус» (Болонья, Италия): 74-76 (-2) В первом полуфинале «Барселона», выступающая без Наварро и Лорбека, зачем-то дотянула выяснение отношений с «Пезаро» до концовки. Хозяевам немного не повезло: в последней атаке при «-1» они промазали издали, подобрали и снова промазали из «краски». Каталонцы логично вышли в финал, где должны были логично встретиться с ЦСКА. Армейцы не возражали довести дело до римейка лондонского «бронзового» матча Евролиги. И, в общем-то, ничто не предвещало иного. В первой половине на паркете царило отличное настроение: Уимс и Фридзон уверенно атаковали кольцо всеми возможными способами, мяч двигался в нападении, защита работала. В начале третьей четверти Виталий сделал два перехвата и набрал пять очков, сделав разницу максимальной – 29-48. И с этого момента игра разладилась. Первый тревожный звонок – рывок болонцев 0-7 – москвичи вроде бы не пропустили, тренеры попросили тайм-аут, команда ответила удачными действиями. Но вернуться на успешный путь так и не получилось. Главными факторами перемен стали два персонажа: долговязый Кинг закрыл трехсекундную зону огромными ручищами, однажды поставив блок-шоты в двух атаках красно-синих подряд, а «горячая» рука Уолша била практически без промаха. К тому же армейцы стали передерживать мяч и донельзя упрощали атакующие действия. «Виртус» съедал преимущество ЦСКА по ягодке и дотянул до выяснения отношений на последних секундах. Все сложилось для бело-черных донельзя удачно: они доводили до результата каждое владение, а красно-синие транжирили свои шансы. Два завершающих владения армейцев завершились промахом Парго в проходе и заступом Джексона за боковую. Соперники, в свою очередь, спокойно доводили мяч до Уолша и предоставляли ему возможность решать. Собственно, австралиец и сказал последнее слово в матче: резкой остановкой он порвал дистанцию с приклеившимся Парго и бросил со средней через руку – мяч, ударившись о дужку, провалился в сетку одновременно с сиреной. А с «Барсой» увидимся в «регулярке» Евролиги. Будем надеяться, в оптимальных составах. Дан Шамир, и.о. главного тренера ЦСКА:
Обидное поражение. Мы здорово играли в первой половине, но по нескольким причинам провалили третий и четвертый периоды. Мы позволили сопернику в завершающей четверти реализовать 4 из 4 трехочковых и 10 из 10 штрафных, в то время как сами не заставляли фолить на себе почаще. Этот матч стал для нас хорошим уроком.

Комментарии

Mama FISH
21 сентября 02:14
И снова 19 очков:(
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также