10.09.2020
Наша команда избежала овертайма во встрече с «Зенитом», забросив мяч на последней секунде…
Репортаж
Продолжения не надо. Берем победу
Наша команда избежала овертайма во встрече с «Зенитом», забросив мяч на последней секунде.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 78-80 (+2)


Зенит: Пангос (21 + 3 пд + 4 гп), Холлинз (10 + 7 пд + 3 гп), Зубков (3 + 2 гп + 4 ф), Пойтресс (19 + 12 пд + 3 пт + 4 ф), Понитка (8 + 3 пд) – старт; Риверс (2 + 2 гп), Захаров (2), Фридзон (2), Вольхин (2), Томас (6 + 4 пд), Шевчук (н/в), Трушкин (3), Карванен (н/в)…

ЦСКА: Боломбой (2 + 3 пд + 1 бш), Хэкетт (7), Стрелниекс (4 гп), Шенгелия (13 + 4 пд + 1 бш + 4 ф), Курбанов (3) – старт; Хоменко (н/в), Джеймс (19 + 3 пд + 8 гп), Хиллиард (10), Антонов (0), Фогтманн (5 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Клайберн (10 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Лопатин (н/в), Милутинов (11 + 2 пх + 1 бш)…



В равной борьбе первых минут армейцы никак не могли найти противоядие против созидательных действий Пангоса. Любой заслон для плеймейкера «Зенита» представлял проблему: тот и издали угрожал, и проходами разрывал, и скидки находил. Гости держались на классе, а преимущество получили в два этапа. На первом важным стал выход Милутинова, который без проблем разбирался в чужой «краске» с любым из оппонентов. На втором свою роль сыграла реактивная троица Джеймс – Хиллиард – Клайберн, мимо рук которых просочиться не могли никто и ничто. Три перехвата ускорили игру, на стыке первой и второй четвертей красно-синие набрали 13 безответных очков, получили двузначное лидерство, которое постепенно доросло до «+15».

Спасать «Зенит» взялся все тот же Пангос, возвращение которого на паркет вновь оказалось очень полезным. Канадец обострил игру и мог бы помочь команде добиться перелома, если бы не Шенгелия, оборвавший рывок питерцев двумя подряд трехочковыми.

Ближе к перерыву команды установили промежуточный статус-кво на рубеже 9-11 очков, несмотря на локальные успехи обеих сторон. Скажем, ЦСКА в середине третьего периода добился максимальных «+16» за счет «трешек» Фогтманна и Хиллиарда. И только в начале заключительного отрезка «Зенит» возродил интригу. Армейцы провели две пустые «атаки», на которые дальними попаданиями ответили Пангос и Холлинз. 66-67 – и начинай сначала.

Практически всю четверть красно-синие провели в роли догоняющих, не попадали открытые броски, мазали штрафные, но последние две минуты проводили дисциплинированно. Джеймс сравнял счет на отметке 77-77, команда очень цепко отзащищалась, совершив перехват, и Курбанов вывел команду вперед штрафным. Пангос, в свою очередь, попал один из двух. У армейцев оставалось три секунды на то, чтобы избежать овертайма, и это удалось в итоге довольно курьезного момента. Милутинов не выловил передачу из-за боковой, но мяч отскочил к Клайберну, который моментально вернул его своему центровому. Николе оставалось только аккуратно переложить мяч в кольцо.



Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Получилась интересная игра для болельщиков, которая стала для нас хорошим уроком. Мы вели крупно, с двузначной разницей, но не смогли удержать или увеличить перевес. «Зенит» также преподал нам урок в борьбе за отскок, они взяли 13 подборов на нашем щите, которые обернулись 22 набранными очками, эффективность этих действий была высокой. Им не хватало нескольких ведущих игроков. При этом победа могла заслуженно достаться обеим командам. В конце мы сыграли отлично, Никола мог бы завершить атаку сразу, не получилось, но стараниями Уилла мы сохранили мяч, и Никола забросил сверху. Поздравляю команду с победой. А «Зенит» вновь доказал, что они очень серьезные конкуренты.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий