16.12.2012
Наша команда одержала 11-ю победу кряду, справившись в домашнем матче Единой лиги ВТБ с люберецким «Триумфом»…
Репортаж
Продолжаем серию
Наша команда одержала 11-ю победу кряду, справившись в домашнем матче Единой лиги ВТБ с люберецким «Триумфом». ЦСКА – «Триумф» (Люберцы): 80-71 (+9) Падение Кауна, приземлившегося на ногу сопернику в начале матча, к серьезной травме, кажется, не привело, но испугало. А заодно и подстегнуло партнеров, быстро отобравших у «Триумфа» раннее минимальное лидерство. Рывок 14-3 организовало отлаженное нападение ЦСКА, в котором Уимса можно было выделить только потому, что он дважды в итоге оказывался абсолютно один на дуге. Оказалось, что две «трехи» Сонни стали единственными для армейцев в первой половине. Как это нередко случается, второй состав не сумел сработать столь же весело и результативно. Нападение, сдерживаемое несложным прессингом гостей, выглядело медлительным, а «Триумф» отвечал серийными выстрелами: шесть очков подряд средними попаданиями набрал Митчелл, поддерживал реноме снайпера Карасев-младший, наконец, хитрец Макки отметился семью очками во втором периоде, причем его выстрел с периметра сравнял счет на отметке 30-30. А в начале третьей четверти Митчелл даже вывел люберчан вперед – 38-39. Казалось бы, ситуацию усугубил четвертый фол Уимса, оказавшийся, к тому же неспортивным – Лэндри после него унесли с площадки на руках. Вместо этого армейцы выдали один из самых потрясающих отрезков нынешнего сезона. 11 очков Теодосича и 9 Хряпы при фирменной старательности в защите практически предрешили ход матча, установив неожиданные «+16» по итогам третьей четверти. Задел позволил ЦСКА оставить на скамейке всех «стартеров», оставляя Крстича в качестве связующего звена для четырех «маленьких». Тем более что «Триумф» потерял неудачно упавшего Макки. За четыре минуты до конца основа все же вышла на паркет, но уже без настроения растерзать соперника. Расслабленность привела к глупым потерям и промахам со штрафных – Этторе Мессина даже на всякий случай попросил тайм-аут за две с половиной минуты до сирены. Теодосич с Хряпой, вернувшись на паркет, уничтожили оставшиеся сомнения. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Игра показала, что мы еще далеки от стабильности, которая необходима для выступлений на высоком уровне. После важной победы в Барселоне мы не показали должной концентрации, многие баскетболисты выступили невзрачно, а потому пришлось рисковать, оставлять на паркете ветеранов, «стартеров». Впечатление от вечера смазала и травма Саши Кауна. Пока не знаем, насколько серьезна травма – он будет обследован нашими докторами позже.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
Сегодня нам не хватило эмоций, энергии, самоотдачи, и после Барселоны мы играли на другом уровне. Не все в команде пока понимают, что такое лига ВТБ, особенно новички, поэтому все сконцентрированы, прежде всего, на Евролиге. После травмы Саши Кауна пришлось менять ротацию российских игроков, кто-то не был к этому готов, поэтому получились перепады – мы создали задел, потом соперник нас догнал, и далее ситуация повторилась. Тем не менее, «Триумф» проявил себя как хорошая команда, готовая доказать, что не боится и может играть с лидером.

Комментарии

Татьяна
16 декабря 20:34
Всех с победой! Конечно, после Барселоны эмоции не те, но, не смотря на небольшие провалы, радует, что команда умеет быстро собраться и сделать рывок. Молодцы - все! Виктор Хряпа - без комментариев… К...
Всех с победой! Конечно, после Барселоны эмоции не те, но, не смотря на небольшие провалы, радует, что команда умеет быстро собраться и сделать рывок. Молодцы - все! Виктор Хряпа - без комментариев… Капитану самоотдачи и эмоций не занимать. Хороши были сегодня Милош, Ненад, Сони,… да и Антон порадовал. Ну а засидевшимся на скамейке Диме, Жене и Леше, непросто входить в игру, тем более что Карасев енд Компани - очень шустрые ребята… Саше Кауну - скорейшего восстановления с надеждой, что травма не очень серьезная.  Команде - удачи и побед! ЦСКА - вперед!!!
Пират
16 декабря 20:19
2Урал
Алексей, исправь, два раза неспортивный фол.
\"Казалось бы, ситуацию усугубил неспортивный фол Уимса, оказавшийся, к тому же неспортивным\"
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий