23.11.2014
«Астана» фрагментами доказывала, что не зря идет в числе лидеров Единой лиги ВТБ, но на итоговый результат это не повлияло: ЦСКА вновь победил крупно…
Репортаж
Продолжаем доминировать
«Астана» фрагментами доказывала, что не зря идет в числе лидеров Единой лиги ВТБ, но на итоговый результат это не повлияло: ЦСКА вновь победил крупно.

ЦСКА – «Астана»: 89-63 (+26)


ЦСКА: Де Коло (11 + 4 пд + 4 гп + 4 пх), Астапкович (2), Малейко (3), Фридзон (10 + 3 пд), Николс (2), Джексон (2 + 6 гп + 4 пх), Коробков (10), Уимс (12 + 7 гп), Стребков (5), Воронцевич (15 + 4 пд + 4 пх), Каун (11), Хайнс (6 + 8 пд)…

Астана: Джонсон (10 + 8 гп + 8 пт), Махалбашич (15 + 10 пд + 7 пт), Ильин (2), Пономарёв (3 пд + 4 ф), Браун (20 + 3 пт), Андрич (4 пд + 2 бш + 3 пт), Колесников (14 + 7 пд), Калатес (2 + 7 пд)…



Армейцы часто стараются нокаутировать соперника с первых минут. На этот раз вышел только нокдаун – отрезок 13-0, организованный за счет активности Кауна и Воронцевича. В эти минуты хозяева образцово защищались, заставляя соперников часто терять мяч. В одной из атак «Астаны» даже случилось два блок-шота – от Кауна и Фридзона. Отрезок мог бы получиться и более удачным, если бы гости грамотно не срывали фолами быстрые контратаки ЦСКА.

Прийти в себя «желтым» помогло сочетание «больших» Калатес – Махалбашич, изрядно напрягшее армейскую переднюю линию угрозой и с дистанции, и из-под кольца, да еще и приличной работой на подборе в нападении. При этом Димитрис Итудис во второй четверти оставил на скамейке Кауна и Воронцевича, позволив проявить себя запасным. В результате казахстанцы добились хорошего эффекта от нацеленности армейской подстраховки на упомянутую парочку, получали открытые броски с периметра, и за счет точности Брауна (четыре «трехи») сравняли счет на отметке 24-24.

Стабильности в «краске» помогла добиться парочка Коробков – Хайнс. Укрепив оборонительные редуты, армейцы пошли вперед, и парой дальних попаданий от Коробкова и Уимса вернули двузначное преимущество. Учитывая активность Димитриса Итудиса, постоянно встряхивавшего подопечных наставлениями и тайм-аутами, хозяева проявили серьезность, и отрезок на стыке второго и третьего периодов выиграли со счетом 26-3.

«Астана» все же не сдавалась, ускорилась и сократила отставание. Но ненамного. Быстрые руки Де Коло выхватывали у нападения один мяч за другим, помогая команде играть в любимый быстрый баскетбол. Это моментально отразилось на счете, который вновь достиг спокойного «двадцатника». При этом на площадке было не так спокойно: разнервничавшийся Александр Трифунович при 26-очковой разнице так увлекся спорами с арбитрами, что получил два технических подряд и покинул скамейку запасных. А Димитрис Итудис нашел время для юных Астапковича и Малейко. И оба отметились набранными очками – таким образом на табло отметилась вся дюжина заявленных армейцев!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, которая провела очередной очень хороший матч, продемонстрировала серьезный подход к делу. Особенно это было заметно по старанию в защите: мы заставили соперника совершить 27 потерь – это огромная сумма, которая стала продуктом нашей агрессивности. Мы сделали 18 перехватов, причем сами совершили всего 6 ошибок. Проблемой были 10 подборов в нападении, сделанные «Астаной» в первой половине, но после перерыва мы справились и с этим, и гости взяли всего два мяча на нашем щите. Это позволило нам получить больше владений, что сразу отразилось на счете.

Павел Коробков, центровой ЦСКА:
Расслабленности в команде не было, просто в определенный отрезок «Астана» прибавила, им удалось догнать нас, о ни забросили много легких мячей. Но мы вернули преимущество и расставили все на свои места. Тренер доверяет всем игрокам ЦСКА, поэтому бросаем уверенно.


Комментарии

Татьяна
23 ноября 16:52
С победой! Молодцы! Замечательно!
Брест****
23 ноября 15:04
Ура!)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также