17.09.2009
Четвертьфинальный поединок Евробаскета со сборной Сербии оборвал трехматчевую победную серию сборной России. Продолжение – в квалификации за 5-8-е места, в борьбе за путевку на чемпионат мира...
Новости клуба
Приземлили
Четвертьфинальный поединок Евробаскета со сборной Сербии оборвал трехматчевую победную серию сборной России. Продолжение – в квалификации за 5-8-е места, в борьбе за путевку на чемпионат мира.

Мы что, правда, мечтали, что сборная России будет бороться за медали Евробаскета? Правда, мечтали. Наверное, правильно делали, но слишком уж далеко оторвались от реальности. Неужели собирались бить всех направо и налево без Кириленко, Хряпы, Холдена? Неужели забыли, как беспощадно расправились над Россией сербы на недавнем Кубке «Акрополис»? Неужели всерьез полагали, что у команды Душана Ивковича может наступить такой коллапс, что она сыграет абсолютно иначе, в сто раз хуже в ответственном, официальном матче?

Сюрприза не произошло. Сербия сработала дисциплинированно, эффективно, активно – как раз настолько, чтобы у России возникли колоссальные, непреодолимые проблемы. По сути, чемпионы Европы провели всего одну хорошую четверть – первую. Она аккуратно вместила очередной классный данк Мозгова, три фирменных средних попадания Маккарти, столько же толковых «ассистов» Понкрашова. И все. Дальше удовольствие от происходящего получали только болельщики Сербии – от прессинга, заставлявшего раз за разом ошибаться россиян, от надежности «больших» - Крстича, Пековича, Величковича, от «попадучести» Теодосича, убившего все надежды на «камбэк».

Нас спустили с небес на землю, напомнили, что задача этого состава – завоевать путевку на чемпионат мира. Для этого нужно выиграть один из двух оставшихся матчей. Первый – в субботу, против неудачника завтрашней встречи Словении и Хорватии. Об этом и будем помнить.

Россия – Сербия: 68-79 (24-21, 4-20, 15-13, 25-25)

Россия: Фридзон (15), Моня (12), Мозгов (10)… Понкрашов (4 + 1 подбор + 4 передачи + 1 перехват за 18 минут), Соколов (4 + 3 подбора за 13 минут), Воронцевич (0 + 1 подбор + 1 перехват за 4 минуты), Курбанов (0 за 4 минуты).
Сербия: Трипкович (18), Величкович (13), Перович (13), Теодосич (12), Крстич (10).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также