04.07.2016
Главный тренер нашей команды Димитрис Итудис признан лучшим тренером года в Евролиге по результатам голосования тренеров клубов турнира…
Поздравляем
Приз Александра Гомельского – у Димитриса Итудиса!
Главный тренер нашей команды Димитрис Итудис признан лучшим тренером года в Евролиге по результатам голосования тренеров клубов турнира.

Под руководством Итудиса армейцы выиграли 24 матча из 29 в сезоне Евролиги, завоевав седьмой в истории клуба чемпионский титул.

«В первую очередь хочу поблагодарить всех тренеров, которые проголосовали за меня, – отметил Итудис. – Когда твои достижения признаются коллегами, это большое достижение, и я говорю «спасибо» от всего сердца. Самое важное, что хочется сказать, – эта награда командная. Она завоевана игроками, которые четко выполняли тренерские планы, которые были собраны и целеустремлены. Я никогда не получил бы приз без них. Благодарю и команду своих тренеров – Андреаса, Дэррила, Антона, Дениса, Костаса, Евгения, весь медицинский персонал. Спасибо президенту Андрей Ватутину, вице-президенту Наталии Фураевой, спортивному директору Андрею Щепанкову, всем работникам клуба и, конечно, наших болельщиков. Вклад каждого в наш совместный успех огромен. С нетерпением жду, когда мы все вместе приступим к покорению новых вершин. Особенно приятно, что приз имени Александра Гомельского возвращается в ЦСКА. Я уже говорил о незабываемой встрече с Александром Яковлевичем после матча «Динамо» – ПАОК в Москве, в котором я в возрасте 25 лет впервые выступил в роли главного тренера. Тогда великий Гомельский сказал мне: «Парень, тебя ждет блестящая карьера». И я хотел бы посвятить этот приз ему».

Приз тренера года в Евролиге носит имя Александра Гомельского и вручается в 2005 года. Он дважды приезжал в Москву: в 2006-м и 2008-м награду получал Этторе Мессина после побед ЦСКА в «Финалах четырех».

Комментарии

Погранец
11 августа 17:58
вручается с 2005 года.,а не в 2005.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также