18.10.2009
Кубанский «Локомотив» не испугался дать настоящий бой ЦСКА в стартовом матче чемпионата российской Суперлиги. К перерыву гости вели, и армейцы вынуждены были всерьез напрячься, чтобы добыть заслуженную победу...
Репортаж
Пришлось проявить характер
Кубанский «Локомотив» не испугался дать настоящий бой ЦСКА в стартовом матче чемпионата российской Суперлиги. К перерыву гости вели, и армейцы вынуждены были всерьез напрячься, чтобы добыть заслуженную победу. ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 55-48 Соперникам пора привыкать, что чуть ли не главной атакующей опцией ЦСКА становится Воронцевич. Матч еще толком не успел начаться, а у форварда на лицевом счету значилось 7 очков, причем все бросками с дистанции. Не удивительно, что хозяева взяли хороший старт – 13-6. Жаль, что никто толком поддержать товарища сразу не смог, и «Локомотив» стал постепенно выравнивать игру. Поймал кураж Чапин, трижды попавший издали, удивительно легко проходил оппонентов Йоксимович. Именно последний вывел гостей вперед трехочковым – 25-27, и к перерыву железнодорожники хладнокровно нарастили отрыв до 7 очков. Привычные механизмы перелома происходящего в первой половине не действовали. С нулем в графе результативности и минимумом полезных действий ушли на паузу Шишкаускас и Хряпа, Лэнгдон ограничился одиноким мячом со средней дистанции и не блеснул в защите. А Воронцевич отправился на «банку» с тремя фолами. Евгений Пашутин попробовал поиграть с соперниками в small ball – с тремя плеймейкерами и двумя тяжелыми форвардами на площадке, но это не помогло. На четвертой минуте третьей четверти Чапин, ускользнув от защитников и перебросив мяч через руку поздно вышедшего на подстраховку Соколова, заставил Пашутина попросить тайм-аут – 30-39. Только после этого в глазах армейцев появилась какая-то злость, да и зрители стали постепенно переходить в категорию болельщиков. Первым зажегся Хряпа: капитан попал «треху», сделал перехват и забил в быстром отрыве. Теперь уже Сашо Филиповски вынужден был срочно вызывать подопечных для короткого совещания. Но было уже поздно. ЦСКА напрягся в защите и побежал. Третья четверть завершилась соло Планинича, сбросившего под слэм-данк Воронцевичу и попавшему с дуги за 2,5 секунды до сирены. Рывок армейцев 16-2 завершил в начале четвертого периода трехочковым Воронцевич. В ответ Филиповски построил «зону», и его команда набрала пять очков подряд. Армейцы быстро нашли противоядие: с выходом Шишкаускаса растягивать оборону стало проще, а Соколов обеспечил преимущество на подборах. Еще пара точных бросков Воронцевича – и ЦСКА ушел на недостижимую семиочковую дистанцию в малорезультативной игре. На ответный рывок «Локомотиву» не хватило ни времени, ни сил. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Мы победили заслуженно в напряженном, тяжелом матче. Как и ожидалось, «Локомотив» показал закрытую игру, которая строится на том, чтобы сломать ритм сопернику, жертвуя при этом и собственным. Как итог – низкая результативность. Переломить ход встречи во второй половине нам удалось за счет хорошей защиты, которая позволила гостям набрать всего по 7 очков в третьем и четвертом периодах.
Сашо Филиповски, главный тренер «Локомотива»:
Хорошо действовали тактически, доволен и нашими действиями в обороне. С другой стороны, мы создавали себе много возможностей для свободных бросков, но плохо их реализовывали. Хочу поздравить ЦСКА с победой и пожелать успехов в стартующем на следующей неделе розыгрыше Евролиги.
» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий