17.12.2003
Сегодня вечером делегация «Жальгириса» прибыла в Москву. Сразу из аэропорта команда отправилась в расположенную рядом с УСК ЦСКА гостиницу «Аэростар». По обилию телекамер и журналистов в фойе отеля было понятно – слухи о возможном неприезде в Москву легендарного центрового команды Арвидаса Сабониса не соответствует действительности...
Новости клуба
Приехал!
Сегодня вечером делегация «Жальгириса» прибыла в Москву. Сразу из аэропорта команда отправилась в расположенную рядом с УСК ЦСКА гостиницу «Аэростар». По обилию телекамер и журналистов в фойе отеля было понятно – слухи о возможном неприезде в Москву легендарного центрового команды Арвидаса Сабониса не соответствует действительности. Пока остальные игроки «Жальгириса» расходились по своим номерам, Сабонис терпеливо отвечал на вопросы журналистов:

Что для Вас означает матч против ЦСКА?

- Это рядовая игра. ЦСКА – хорошая команда с длинной скамейкой. Конечно, нам будет тяжело, но «Жальгирис» всегда играет только на победу.

Какие воспоминания у Вас остались о ЦСКА прошлых времен?

- Вы думаете, я живу прошлым. Встаю утром и, завтракая, думаю об играх того времени? (смеется)

Как Вы относитесь к журналистам?

- Я не люблю их, особенно пишущих. Часто бывает так, что они спрашивают тебя о чем-то, ты отвечаешь, а потом в газетах появляется совсем другое.

У Вас есть друзья среди журналистов?

- Нет. Журналист не может стать моим другом, потому что он может продать меня. Я могу поделиться с ним чем-то как с другом, а завтра это появится в прессе.

Какие задачи поставлены перед вашей командой на этот сезон?

- Задача была сформулирована так – выйти в следующий круг, в ТОП-16. А там - как Бог даст.

Что нужно, чтобы Вы остались в «Жальгирисе» еще на один сезон?

- Для начала дайте нам доиграть этот (улыбается).

Что Вы скажете о нынешнем ЦСКА, об его игроках?

- Последние сезоны я провел за океаном, поэтому пока мало знаю о соверменных европейских командах. Названия клубов те же, а игроки другие. После размещения у нас будет видеопросмотр матчей ЦСКА.

За счет чего Ваша команда может выиграть у армейцев?

- ЦСКА – лидер нашей группы, но это не значит, что его нельзя обыгрывать, даже в Москве. Недавно «Маккаби», один из главных фаворитов Евролиги, принимал у себя москвичей. Многие ставили на хозяев, но ЦСКА удалось увезти победу, так что нет ничего невозможного.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также