17.12.2011
«Спартак-Приморье» снова удивил храбростью и неуступчивостью. Как и предупреждал Йонас Казлаускас, игра гостей заслуживала уважения, но все же была недостаточно хороша, чтобы справиться с ЦСКА в матче БЕКО ПБЛ...
Репортаж
При всем уважении
«Спартак-Приморье» снова удивил храбростью и неуступчивостью. Как и предупреждал Йонас Казлаускас, игра гостей заслуживала уважения, но все же была недостаточно хороша, чтобы справиться с ЦСКА в матче БЕКО ПБЛ. ЦСКА – «Спартак-Приморье» (Владивосток): 88-66 (+22) Редко приходится видеть, когда разыгрывающий одной команды превосходит оппонента в росте практически на голову. 15 сантиметров разницы между Теодосичем и Томасом предопределили характер дебюта: первые семь очков ЦСКА записал на свой счет Милош, причем два мяча он забросил из трехсекундной зоны, оставшись в позиции центрового против владивостокского «малыша». Гегемонию серба прервал Шишкаускас, передавший очередь Хряпе (8 очков подряд), затем товарищей поддержали вышедшие со скамейки Лавринович и Соколов (по 5 очков подряд каждый). Собственно, за индивидуальными достижениями игроков и приходилось следить в первую очередь. Приморцы, не нащупав сразу эффективного варианта противодействия армейской универсальности, поникли и провалились. Уже в начале второй четверти преимущество хозяев достигло 20 очков, а в лидеры по результативности с 11 баллами выбился Соколов. Правда, середина периода все же осталась за «Спартаком» в самый удачный для себя момент сократившим отставание до «-13», но Йонас Казлаускас вернул на паркет боевое сочетание – Теодосич, Воронов, Курбанов, Хряпа, Соколов, - и перевес москвичей снова перевалил за «двадцатник». Тем не менее своей главной задачи команда из Владивостока добилась. Она почувствовала уверенность в себе и некую расслабленность москвичей. Ведомые разбросавшимся Нестеровым, успешно штурмуя чужой щит, они провели отличную десятиминутку, выиграв ее с удивительной для ЦСКА разницей в 10 очков. На этом успехи гостей и завершились. Йонас Казлаускас спрятал на скамейке не попавших в игру Шведа и Мехию, и в начале заключительного отрезка партнеров привычно «завел» Воронов, набравший четыре очка подряд и сделавший перехват. Больше отступать хозяева себе не позволили и зафиксировали разницу на 22 очках, за мгновения до сирены превзойдя итоговый результат Соколова – отличился Лавринович. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Очень доволен тем, как мы начали – наша защита на старте стала продолжением той, что мы показывали против «Панатинаикоса». Затем последовала логичная расслабленность, ведь нам все же противостояла команда немного пониже нас уровнем, к тому же я стремился задействовать всех ребят, не получавших игрового времени в предыдущих встречах. В таких матчах необходимо стараться хотя бы на 90 процентов, ведь соперники действуют без давления, без дрожи в руках, и если им позволить почувствовать игру, они могут наказать.
Дмитрий Соколов, центровой ЦСКА:
В начале игры хорошо, энергично сыграли, но потом сбавили обороты. Агрессивно защищались. С такой командой, как «Спартак-Приморье», сложно играть: все бросают, не знаешь, чего ожидать от соперников. В позиционном нападении они не так сильны, больше действуют на быстрых прорывах и трехочковых. Они играют раскрепощено, над ними не довлеет результат. Мы, в свою очередь, всегда должны побеждать. Поэтому, нам в таких случаях тяжелее, чем сопернику. Не скажу, что доволен собственной игрой, несмотря на то, сколько очков набрал. Всегда можно сработать лучше. Учитывая, что не всегда выхожу на площадку, сегодня старался. Двадцать очков не показатель, ребята сыграли на меня, отдавали пасы, а я только забивал.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Gibar
20 декабря 13:35
И опять проваленная четверть!
INFINITY
19 декабря 15:01
Oksy

Спасибо Оксан.
Hades
19 декабря 11:36
Отлично сыграли! Главное - чтоб Киря остался. Тогда еще и не таких передач насмотримся! )
Чашник
19 декабря 10:29
Соколов - молодец. Поразительно бледно на его фоне смотрится Каун, к огромному сожалению.
Mama FISH
18 декабря 23:45
Не глядя можно и в аут отдать, что полстраны и делает:))
FiLL
18 декабря 22:33
щас пол страны отдают не глядя)))да цска щас не плохо смотрятся каждый игрок индивидуально отлично может сыграть)
Oksy
18 декабря 12:59
18 очков у Димы замерли надолго-надолго…пока Милош целенаправленно не вложил в руки Диме мяч под кольцом! Милош тоже красавец,все больше мне нравится… у нас теперь полкоманды копирует его,отдавая пасы...
18 очков у Димы замерли надолго-надолго…пока Милош целенаправленно не вложил в руки Диме мяч под кольцом! Милош тоже красавец,все больше мне нравится… у нас теперь полкоманды копирует его,отдавая пасы не глядя)
Oksy
18 декабря 12:54
Ненад просто не играл,отыхал на скамейке
Oksy
18 декабря 12:54
INFINITY:
Киря,Воронцевич и Джама(хромал сильно)…
INFINITY
18 декабря 12:44
И стоило пропустить трансляцию, как Соколов 20 выбил! Поздравления тезке ))
Кто щас в лазарете? Киря, Ненад ?
Татьяна
18 декабря 01:09
Всех с победой! Йонас дал шанс каждому, и практически все соответствовали. Соколов очень скромно про себя, был сегодня лучшим!!! А вообще, все - молодцы!!! Так держать!!!
Oksy
17 декабря 23:15
Ненад -баночник)))
Кошаркашица
17 декабря 21:55
Правильно, что поберегли, не та ситуация, чтобы бросать в бой основных. Киря уже сыграл в Самаре, до сих пор в себя прийти не может. И так всё сложилось хорошо, такой миленький междусобойчик.Всех с по...
Правильно, что поберегли, не та ситуация, чтобы бросать в бой основных. Киря уже сыграл в Самаре, до сих пор в себя прийти не может. И так всё сложилось хорошо, такой миленький междусобойчик.Всех с победой! Надеюсь, что встряска (такая игра, как в Химках) больше не понадобится!
пресс-служба
17 декабря 20:38
ничего серьезного у Ненада. мог и сыграть. поберегли
Mama FISH
17 декабря 20:14
Владилена:

Он с ПАО играл с небольшим повреждением, было видно, что ему больно было прыгать. Дали отдохнуть, наверное. Диман сегодня и за себя, и за Ненада сыграл:)
krasin
17 декабря 20:10
Молодцы ребята! Желаю сохранять такую же разницу в счёте и в последующих играх.
Владилена
17 декабря 20:04
А почему не играл  Крстич?
Владилена
17 декабря 19:55
Поздравляю с победой! Отличная игра Соколова и Лавриновича. Милош результативен  как всегда.
Жаль не было Джамонта.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий