13.11.2007
Президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко и руководители НБА договорились о новом формате сотрудничества. Переговоры проходили в Нью-Йорке. С американской стороны в них участвовали президент по глобальному маркетинговому партнерству и международным бизнес-операциям Хайди Юберос, старший вице-президент по бизнес-развитию Питер Форнсворт, вице-президент по проведению мероприятий Питер Финк и вице-президент по международным отношениям Ким Бохуни...
Новости клуба
Президент ПБК ЦСКА провел переговоры с НБА
Президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко и руководители НБА договорились о новом формате сотрудничества. Переговоры проходили в Нью-Йорке. С американской стороны в них участвовали президент по глобальному маркетинговому партнерству и международным бизнес-операциям Хайди Юберос, старший вице-президент по бизнес-развитию Питер Форнсворт, вице-президент по проведению мероприятий Питер Финк и вице-президент по международным отношениям Ким Бохуни.

«В целом встреча носила очень позитивный характер, – отметил Сергей Кущенко, прибывший в США по специальному приглашению. - Представители НБА приняли наше главное условие – сотрудничество на равных партнерских правах. Цель нашего сотрудничества определена обеими сторонами как продвижение баскетбола в мире.
Трудно спорить с тем, что в США на первом месте американский, а в Европе – наш европейский футбол. Но эти виды спорта достигли уже практически пика в своем развитии. У баскетбола пространства для роста еще предостаточно.

Обе стороны поняли, что проведение турниров в формате NBA Live – это разовые, точечные акции, предсезонные мероприятия. Они, безусловно, останутся в компетенции Евролиги и НБА. Но мы пришли к выводу, что сотрудничество должно быть глобальным и долгосрочным, охватывать не только матчи по баскетболу, а все возможные сферы – процессы обмена опытом, методиками, игроками, бизнес.

В новом проекте, который мы, надеюсь, запустим в скором будущем, работа со спонсорами будет осуществляться совместно, как и распределение доходов на условиях, удовлетворяющих обе стороны.

На основе нашего партнерства с НБА можно сформировать модель, которая впоследствии будет востребована в Европе».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также