27.02.2005
Подмосковное «Динамо» стало тридцать восьмым претендентом на то, чтобы прервать победную серию ЦСКА. На этот раз сценарий для встречи был выбран суператакующий, видимо в противовес прошедшим матчам с «Барселоной» и питерским «Динамо»...
Репортаж
Претендент номер 38
Подмосковное «Динамо» стало тридцать восьмым претендентом на то, чтобы прервать победную серию ЦСКА. На этот раз сценарий для встречи был выбран суператакующий, видимо в противовес прошедшим матчам с «Барселоной» и питерским «Динамо». Совместными усилиями команды набрали 199 очков. В этом сезоне только однажды – во встрече с «Университетом», которая состоялась 22 октября прошлого года, результат оказался лучше – 204 очка (118-86).

ЦСКА - «Динамо» МО: 106-93

В первой четверти ЦСКА несколько отпустил вперед соперника. Максимального преимущества баскетболистам из области удалось добиться на восьмой минуте – 19-14 после трехочкового Сергея Демешкина. Однако ЦСКА редко наступает на одни грабли в двух матчах подряд, команда отнюдь не стремилась создать себе проблемы и потом героически их решать. Поэтому уйти в более серьезный отрыв «Динамо» не позволили, памятуя о тех сложностях, с которыми армейцы столкнулись, отыгрывая «-17» в Санкт-Петербурге.

Активное участие в нынешней встрече приняли и арбитры. 28 фолов игроки ЦСКА не получали уже давно, почти три месяца с домашней встречи с московскими динамовцами. Надо сказать, что обилие персональных замечаний изменило игру армейцев в худшую сторону. Сохранять контроль над встречей, когда судьи фиксируют каждое касание, оказалось сложнее, чем играть в привычных условиях. Характерным примером стала вторая четверть. Когда арбитры за две минуты дали только два персональных замечания, ЦСКА удалось выдать серию 12-6 (счет изменился с 31-27 на 43-34). Но, когда судьи вернулись к обычному в этом матче жесткому стилю – 4 фола за полторы минуты, армейцы застопорились и «Динамо» снова сократило отставание – 47-42.

Впрочем, гостям из Чехова до конца матча больше не удалось стать лидерами, даже, несмотря на то, что за 21 секунду до большого перерыва они приблизились к ЦСКА на максимально близкое расстояние – 61-60. Кстати, произошло это знаменательное событие после очередного фола – третьим персональным замечанием арбитры отметили Антонио Грэнджера.

После перерыва армейцы начали потихоньку уходить в отрыв. Этому процессу несколько мешали трехочковые, которыми разражались динамовцы в самые ключевые моменты. Именно из-за этого оказалась несколько скомканной традиционно ударная третья четверть. ЦСКА выиграл в ней всего-то три очка. Зато армейцы отыгрались в последнем периоде. Усилиями Брауна и Андерсена, вопросы о победителе были сняты уже к середине четверти – 98-85 после штрафных Грэнджера за 5.41 до финальной сирены. За оставшееся время «Динамо» удалось забить только один трехочковый, постарался Смит (98-89 за 3.51 до конца). Однако этого оказалось явно недостаточно, чтобы сотворить сенсацию – 106-93. Суперсерия продолжается.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Сегодня обе команды показали отличный атакующий баскетбол, забив в общей сложности почти 200 очков. Во многом такой результат объясняется тем, что наша защита в первой половине встречи не работала в нужном ритме, и соперник атаковал с очень высоким процентом. Я хочу поздравить подмосковную команду, которая сегодня уверенно контролировала ход встречи. Чтобы победить, ЦСКА пришлось играть все 40 минут. Сейчас у нас очень непростое расписание – в среду ЦСКА предстоит важная игра ТОП16 против «Скаволини» и завтрашнего дня мы продолжим подготовку к этому матчу.

Главный тренер «Динамо» Евгений Коваленко:

- В баскетболе не бывает ничьих, поэтому у нас был только один вариант – играть на победу, как бы самоуверенно это не звучало. В принципе я доволен самоотдачей ребят. В концовке им просто не хватило сил. Ни для кого не секрет, что скамейка ЦСКА существенно длиннее нашей. В результате Смиту пришлось отыграть 40 минут без замен. Он провел отличный матч, но, конечно, не смог поддерживать один и тот же ритм на протяжении всей встречи. Порадовал новичок нашей команды – Владимир Тица, который не стушевался, играя против лучшего клуба Европы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий