24.07.2002
Во вторник, 23 июля в Белграде состоялась пресс-конференция нового главного тренера ЦСКА Душана Ивковича, на минувшей неделе заключившего 3-летний контракт с армейским клубом. Ивкович отметил, что первые контакты с генеральным директором ЦСКА Сергеем Кущенко состоялись еще во время проведения "Финала Четырех" Евролиги в Болонье. На тот момент стороны не пришли к соглашению, чему во многом препятствовал факт, что Ивкович находился на стадии переговоров с клубом НБА "Денвер Нэггетс"...
Новости клуба
Пресс-конференция Душана Ивковича
Во вторник, 23 июля в Белграде состоялась пресс-конференция нового главного тренера ЦСКА Душана Ивковича, на минувшей неделе заключившего 3-летний контракт с армейским клубом.

Ивкович отметил, что первые контакты с генеральным директором ЦСКА Сергеем Кущенко состоялись еще во время проведения "Финала Четырех" Евролиги в Болонье, однако настоящий старт переговорам был дан месяц назад в Белграде, когда Кущенко лично приехал в Югославию. На тот момент стороны не пришли к соглашению, чему во многом препятствовал факт, что Ивкович находился на стадии переговоров с клубом НБА "Денвер Нэггетс". Перед тем, как принять какое-либо решение, ему необходимо было съездить в США. Там он провел плодотворную встречу с представителями "Денвера" и у него появился реальный шанс начать карьеру тренера в НБА.

Свой выбор в пользу ЦСКА России Ивкович пояснил тем, что хочет работать с командой и лично нести за это ответственность, а такой возможности не было бы в первом сезоне в "Денвере". К тому же, работа в ЦСКА, клубе с великими традициями, является для него очень почетной. Господин Ивкович отметил, что хорошо знает и любит российский баскетбол. Он надеется, что с ним ЦСКА добьется высших европейских наград, и что ему удастся способствовать первому шагу в возрождении российской сборной. По словам Ивковича, в еще недавнем прошлом национальная сборная Югославии ставила перед собой главной целью победить российскую команду, считавшуюся самым сильным соперником. В последние десять лет ситуация изменилась, но Ивкович надеется возродить славу российского баскетбола.

Первый год, по оценке Ивковича, будет самым тяжелым, так как в клуб пришло новое руководство. Необходимо наладить структуру клуба, собрать тренерский состав и, конечно же, команду. Для этого планируется заложить основу из лучших российских игроков, затем пригласить самую перспективную молодежь и после этого подписать несколько иностранцев. Тем самым подберется сильная команда, способная за один сезон вернуть ЦСКА титул чемпиона России и сыграть заметную роль в Европе. При этом Ивкович напомнил журналистам о том, что в этом году команда заняла в Российской Суперлиге лишь пятое место.

Мишко Разнатович (агентство БеоБаскет), агент Ивковича, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что Сергей Кущенко, новый генеральный директор ЦСКА, является главным творцом "пермского чуда". Этот человек за 2 года смог вывести "Урал-Грейт" в число 10 лучших команд Европы. Работа, которую Кущенко проделал в Перми, стала для него лучшей рекомендацией для завоевания уважения баскетбольных экспертов. Сейчас он намерен проделать то же самое с одним из величайших клубов России. Подписание контракта с Душаном Ивковичем, ставшим первым югославским тренером ЦСКА за всю историю существования клуба, стало свидетельством того, что в Москве начинается новое большое дело. Переговоры с клубом были продолжительными, но в результате стороны пришли к взаимному соглашению и подписали трехлетний контракт.

Самый интересный вопрос, заданный на пресс конференции, касался планов Душана Ивковича на работу в качестве тренера национальной сборной России. На это господин Ивкович ответил, что уже был тренером югославской сборной. В прошлом некоторые греческие игроки и журналисты высказывали пожелания на то, чтобы он стал тренером команды Греции на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. На все эти предложения он отвечал, что никогда не думал и не обещал тренировать никакую другую сборную. Таким образом, Ивкович не станет тренером российской сборной.

Пресс-служба ЦСКА обращает внимание СМИ, что приезд г-на Ивковича в Россию ожидается в начале августа. По приезду г-на Ивковича будет организована специальная пресс-конференция

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также