24.09.2011
Первый домашний матч ЦСКА в новом виде начался с трогательного прощания с Холденом и Лэнгдоном и завершился победой над «Жальгирисом» в полуфинале Кубка Гомельского. Завтра в финале – встреча с «Фенербахче-Улкером»...
Репортаж
Премьера грустная и победная
Первый домашний матч ЦСКА в новом виде начался с трогательного прощания с Холденом и Лэнгдоном и завершился победой над «Жальгирисом» в полуфинале Кубка Гомельского. Завтра в финале – встреча с «Фенербахче-Улкером». ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 69-61 (+8) Премьера обновленной команды начиналась с проводов ушедшей эпохи. Джей Ар Холден и Траджан Лэнгдон выслушали благодарственные речи, получили подарки, высказались сами и искупались в овации. Очередь желающих получить автограф или фото на память в перерыве была, мягко говоря огромной и, к сожалению, всем уделить внимания не удалось (извинения от клуба!). Автограф-сессия продолжится с 19.00 воскресенья - на этот раз Джей и Трэй проведут с болельщиками не меньше часа. В общем, было трогательно, оставалось дождаться подарков от команды. Стартовая пятерка ЦСКА выглядела по предсезонному образцу – на паркет вышли исключительно баскетболисты, отработавшие литовский сбор. Поначалу приходилось непросто: ведомые энбиэевским плеймейкером Лоусоном гости бежали, уверенно отбивались и лидировали. Йонас Казлаускас не торопился с заменами, позволив исправляться стартерам, и трехочковый Лавриновича передал-таки инициативу ЦСКА на отметке 11-10. А дальше был блестящий отрезок ускоренного варианта состава. Связка Теодосича, Шведа и Кауна быстро увела хозяев вперед на 9 очков. Следует отметить, что эффективность такого сочетания стала еще более очевидной, когда все дружно отправились отдыхать – «Жальгирис» тут же подтянулся на минимальную дистанцию. Правда, добиться перелома соперникам не удалось. В непростые мгновения армейцы солидно действовали в защите, причем Лавринович наградил оппонентов парой эффектных «горшков». В третьей четверти красно-синие с удовольствием ускорялись, пользуясь резвостью «ракеты» Шведа, вновь порадовавшего несколькими эффектными номерами в нападении. Не удивительно, что разница быстро доросла до дюжины. Каунасцы заставили понервничать лишь однажды, подтянувшись на дистанцию в две атаки, но Йонас Казлаускас прервал действо тайм-аутом и бросил на паркет тех, кто в этот вечер выглядел особенно эффективно. За четыре минуты до сирены перевес ЦСКА вновь стал двузначным – этого оказалось достаточно для удержания перевеса. Илиас Зурос, главный тренер «Жальгириса»:
Поздравляю ЦСКА с победой. У клуба один из сильнейших в Европе составов и один из лучших тренеров. Для нас матч стал очень хорошей тренировкой. По сути, мы играли вдевятером, ведь помимо игроков сборных всего 6 минут сыграл Марко Попович, у которого поднялась температура. Я сам присоединился к команде всего два дня назад, но все же доволен старанием и самоотдачей. Уверен, у нас хорошее будущее. Хочу поздравить двух ветеранов ЦСКА, Холдена и Лэнгдона. Церемония проводов получилась очень торжественной, в зале царила отличная атмосфера.
Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Здорово, что большой клуб умеет провожать великих игроков. Церемония была очень своевременной и красивой, вызвала хорошие и приятные чувства. Сегодня на нашей арене царил праздник. И нашей задачей было задействовать все 13 игроков, поучаствовать в празднике и постараться победить. По-моему, «Жальгирис» в этом сезоне будет большой силой. Команда хорошо укомплектована и имеет отличного тренера. Понятно, что на Кубке Гомельского не все команды проявят свои истинные возможности.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также