24.04.2003
Праздничный вечер, посвященный 80-летию ЦСКА, состоялся в Ледовом Дворце Спорта ЦСКА. В нем приняли участие Министр Обороны Сергей Иванов, Председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, знаменитые армейцы: Александр Гомельский, Владислав Третьяк, Ирина Роднина и звезды российской эстрады...
Новости клуба
Празднование 80-летия ЦСКА!
Праздничный вечер, посвященный 80-летию ЦСКА, состоялся в Ледовом Дворце Спорта ЦСКА. С теплыми словами и поздравлениями на сцену, установленную на ледовой площадке, выходили Министр Обороны Сергей Иванов, Председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, знаменитые армейцы: Александр Гомельский, Владислав Третьяк, Ирина Роднина и звезды российской эстрады.

Обращаясь к гостям, Министр Обороны РФ Сергей Иванов заявил: «Министерство обороны гордится тем, что ваш клуб является армейской структурой, более того, он служит образцом для воинских частей, на практике демонстрируя, что настоящие профессионалы своего дела выигрывают не числом, а умением. Первую золотую олимпийскую медаль принесла нашей Родине метательница диска Нина Ромашкова. Первым из наших легкоатлетов дважды за одни игры на высшую ступень пьедестала поднимался знаменитый стайер Владимир Куц, первым из советских скороходов обладателем 4 золотых олимпийских медалей стал выдающийся конькобежец Евгений Гришин».

Самый титулованный армеец, Вячеслав Фетисов, выигрывавший в своей хоккейной карьере все возможные награды, пожелал подрастающему поколению армейцев «быть достойными великих традиций легендарных армейских спортсменов».

«Баскетбол ЦСКА всегда был на ведущих ролях, как на внутренней арене, так и международной», - отметил на праздновании юбилея центрального спортивного клуба армии Александр Гомельский. «Главное то, что ЦСКА всегда воспитывал в своих воспитанниках патриотизм. Особо хочу отметить и поблагодарить армейских болельщиков, которые всегда были преданны нашему клубу», - сказал Президент ПБК ЦСКА.

Легендарный вратарь хоккейного ЦСКА и сборной СССР Владислав Третьяк передал символический ключ от замка армейских ворот своему внуку, после чего Лайма Вайкуле исполнила песню «В хоккей играют настоящие мужчины». Старший Третьяк горячо поблагодарил родной клуб. «Мне посчастливилось играть с тремя поколениями легендарных хоккеистов. С Рагулиным, Михайловом, Фетисовом. Все они вписали себя в хоккейную историю золотыми буквами. И мне не составляло особого труда держать ворота на замке», - пошутил Третьяк.

Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА принял активное участие в организации и проведении праздничного вечера. На ВИП трибуне находились президент клуба Александр Яковлевич Гомельский и генеральный директор Сергей Кущенко. Группа поддержки баскетбольной команды выступила на сцене вместе с Олегом Газмановым. А видеоролики, демонстрируемые в зале, изобиловали лучшими моментами игр нынешнего и прошлого ЦСКА. Сонгайла, Холден, Панов, Хряпа и Моня забивали мячи на видео экранах одновременно с Беловым, Таракановым, Мышкиным и Ткаченко, а нынешний рулевой команды Душан Ивкович также эмоционально вел игру, как и Александр Гомельский в былые времена.

В праздничном концерте приняли участие звезды российской эстрады: Лев Лещенко, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Александр Буйнов, Наташа Королева, группа «Стрелки» и др.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также