06.01.2013
В канун православного Рождества наша команда позволила болельщикам насладиться хорошим баскетболом, без проблем справившись с «Нептунасом»…
Репортаж
Праздники без волнений
В канун православного Рождества наша команда позволила болельщикам насладиться хорошим баскетболом, без проблем справившись с «Нептунасом». ЦСКА – «Нептунас» (Литва): 79-57 (+22) Скромный клуб из Клайпеды за время, прошедшее с октябрьской встречи команд, успел здорово измениться. Главной потерей стал долговязый Андрюшкявичюс, который добавлял размера под щитами. Как оказалось, снижение среднего роста не сказалось на манере игры атлетичных литовцев. Они продолжали с удивительной наглостью «переть» под щит, промахиваться через руки, но тут же подбирать и пытаться «запихать» мяч в цель снова. Напора гостей, за десять минут собравших семь (!) отскоков в нападении, оказалось достаточно, чтобы на равных провести первую четверть. В ней, правда, ЦСКА явно не хватало собранности и эффективности. При неплохом движении мяча хозяева промахивались с выгодных позиций, Теодосич дважды выдал неточную передачу, пытаясь набросить аллеуп Кауну, а единственным надежным атакующим оружием стала «треха» Мицова из левого угла, дважды реализованная форвардом. Правильное сочетание Этторе Мессина нащупал по ходу второй четверти, выпустив на паркет трех номинальных плеймейкеров и двух центровых. Использование зонной защиты, заметная прибавка в надежности под щитами и скорости позволили совершить рывок, на острие которого оказался Джексон. Его перехваты и забеги под чужое кольцо, два из которых завершались восхищавшими публику данками, принесли Аарону 11 очков на отрезке, а команде – двузначное лидерство – 38-25. Возвращенная на паркет после перерыва стартовая пятерка опомниться сопернику не позволила. Три мяча Кауна вынудили соперников просить тайм-аут через три минуты после начала второй половины, когда разница стала приближаться к двадцати очкам. А после минутной паузы трехочковый Теодосича позволил преодолеть гроссмейстерскую планку – 54-32. Волноваться болельщиков ЦСКА не заставил. За исключением, разве что момента, когда двое соперников в отрыве свалились на героя матча Джексона, который отправился на скамейку прикладывать лед к предплечью. Резерв, ведомый Соколовым, не подводил, уверенно удержав разгромную разницу. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это был приятный день. Команда была очень собрана, сделав игру достаточно легкой, позволив выйти на площадку всем заявленным игрокам. Мы получили отличную возможность поработать над зонной защитой, которая может пригодиться нам по ходу сезона. Сейчас нам предстоит выходной, а затем мы приступим к подготовке к матчу с «Брозе Баскетс».
Дмитрий Соколов, центровой ЦСКА:
Игра была с не самой сильной командой, и тренер дал возможность поиграть всем включенным в заявку. Те, кто выходил сегодня на паркет со скамейки старались проявить себя, плюс это давало возможность немного отдохнуть основе. Понятно, мы могли выиграть и с большей разницей в счете при другом составе. Поэтому считаю, что тренерские установки команда выполнила – мы победили притом, что отдохнули основные игроки и поиграли те, кто получает меньше игрового времени на площадке. Думаю, что и зрителям интересно было смотреть игру, она получилась достаточно зрелищной.
Казис Масквитис, главный тренер «Нептунаса»:
Результат логичный, нам тяжело рассчитывать на успех в матче с ЦСКА, командой Евролиги. Думаю, мы могли лучше провести первую половину, воспользоваться расслабленностью соперника, но против такой команды любая ошибка оборачивается пропущенными мячами. Поражение нас не огорчает. Жаль, что не удалось навязать борьбу.

Комментарии

Татьяна
06 января 17:08
Всех с победой! Предпраздничный баскетбол удался на славу! Молодцы!  Сегодня все были хороши, особенно понравились,Мицов, Каун, Крстич, ну и зажигающие Джексон и Соколов. За Диму особенно радостн...
Всех с победой! Предпраздничный баскетбол удался на славу! Молодцы!  Сегодня все были хороши, особенно понравились,Мицов, Каун, Крстич, ну и зажигающие Джексон и Соколов. За Диму особенно радостно, так держать!!! Всех - с наступающим Рождеством! Здоровья, мира, добра, любви, удачи и только побед!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий