07.10.2012
На старте Лиги ВТБ в Клайпеде хозяева заставили нашу команду изрядно поработать. Для уверенной победы понадобилось показать очень хороший баскетбол в концовке…
Репортаж
Праздник «Нептунаса» не удался
На старте Лиги ВТБ в Клайпеде хозяева заставили нашу команду изрядно поработать. Для уверенной победы понадобилось показать очень хороший баскетбол в концовке. «Нептунас» (Литва) – ЦСКА: 72-83 (+11) За пределами заявки Этторе Мессина оставил Зозулина и Гудумака. При этом итальянец на предматчевом представлении шутливо приглашал присоединиться к составу Рамунаса Шишкаускаса, заехавшего на матч с семьей. Рамас проявил последовательность, карьеру возобновлять не стал. Он предпочел присоединиться к зрителям и исчез на переполненных трибунах арены, хорошо знакомой российским сборникам по прошлогоднему Евробаскету. Матч открытия лиги начался со спорного мяча, подброшенного местным мэром, и упорства хозяев в первой половине. Они даже успели некоторое время лидировать и заставлять Этторе Мессину эмоционально подсказывать подопечным. Впервые оторваться ЦСКА помог Виктор Хряпа, набравший пять очков подряд, а вскорости Эрцег со средней дистанции принес гостям двузначное лидерство – 11-22. Показалось, что на этом борьба исчерпана. Как бы ни так. Во второй четверти за счет скоростных проходов и пары сумасшедших дальних попаданий «Нептунасу» удался хороший отрезок, итогом которого стало сокращение отставания до одного мяча и тайм-аут армейцев. Исправление ситуации, наверное, смотрелось легким, но потребовало большой работы – как обычно, прежде всего, в защите. С этой целью Этторе Мессина использовал оборонительное сочетание Воронова, Мицова и Хряпы, плюс Крстича, которого никто не мог остановить под кольцом. Несколько перехватов и парочка данков Ненада позволили ЦСКА вновь нарастить преимущество, достигнувшего «+15» по ходу третьего периода. Интрига на этом не исчерпалась. «Зона» «Нептунаса» стала проблемой для армейцев, и Этторе Мессина при счете 60-63 вынужден был заменить Джексона, не справлявшегося с организацией нападения, и Уимса, терявшегося в защите. Вышедшие на замену Теодосич и Мицов тут же забросили по «трешке», но успокаиваться было слишком рано. Тео заработал неспортивный фол, и вскорости разница и вовсе сократилась до минимума. Тем не менее, сочетание Теодосича, Мицова и Крстича в атаке работало безупречно. До сложностей в концовке дело не дошло – за полторы минуты до конца разница стала двузначной. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю соперников и болельщиков с хорошей игрой. Начну с положительного момента: мы два-три раза добивались уверенного лидерства. И когда оппоненты подбирались, мы действовали дисциплинировано и мудро, вновь увеличивали перевес, и это значит, что мы контролировали ход встречи. С другой стороны, начиная вносить изменения в удачно действовавший состав, проваливались. Хотелось бы получать вклад от каждого игрока, и над этим мы будем работать. Каун уже восстановился после вируса и сегодня в Москве начал бегать и заниматься в тренажерном зале. Надеюсь, мы воспользуемся его помощью в четверг в матче Евролиги.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
В этом матче чувствовался дисбаланс между основой и теми ребятами, что выходили на замену. Как тренер отметил в раздевалке, он пытался пробовать новые сочетания игроков, но это не приносило плодов. В то же время чувствовалось, что хорошие отрезки мы проводили с представителями прошлогоднего состава – мной, Тео, Ненадом, Антоном, Женей, плюс неплохо вписавшимся сегодня Мицовым. В то же время, хотел бы отметить соперника: «Нептунас» хорошая, бойкая команда, обладает добротными игроками, и может еще немало крови попортить фаворитам.

Комментарии

Meg
08 октября 13:43
Gibar:

Баба с возу…
Gibar
08 октября 12:55
Хотелось сходить 11го на первый матч Евролиги, но после увиденного, желание отпало напрочь! Стоило столько денег тратить, чтобы такую игру демонстрировать?!
Hades
08 октября 09:16
Всех с победой! У Хряпы почти совсем Трипл-Дабл!!!
Татьяна
07 октября 21:49
Всех с победой! Молодцы! Но расслабляться нельзя ни с одним соперником… В статах, вообще, интересно. Выиграли за счет штрафных. 2-х и 3-х очковых забили поровну.
krasin
07 октября 20:21
Сегодня наш день. Все хорошо сыграли и на поле, и на паркете. С ПОБЕДОЙ!!!
Chydesny
07 октября 19:14
Соколову хорошей игры. А то как всегда: вышел - сфолил - сел, + иногда бонус в стиле Шапито.
Брест****
07 октября 19:06
не впечатлило
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий