19.01.2003
В воскресенье, 19 января, в УСК ЦСКА целый день принимали гостей с поздравлениями для президента армейского клуба Александра Яковлевича Гомельского. Гости были разными – и VIP-персоны, и артисты эстрады, и воспитанники мэтра баскетбола, и простые болельщики...
Новости клуба
Праздник Александра Гомельского продолжался целый день!
В воскресенье, 19 января, в УСК ЦСКА целый день принимали гостей с поздравлениями для президента армейского клуба Александра Яковлевича Гомельского. Гости были разными – и VIP-персоны, и артисты эстрады, и воспитанники мэтра баскетбола, и простые болельщики. Для всех был устроен настоящий праздник. Сначала на площадку вышли баскетболисты детско-юношеских команд, потом их сменили артисты. На паркете во дворце спорта, где ЦСКА обычно проводит домашние матчи отметились Олег Газманов, Иосиф Давыдович Кобзон, группы «Х-миссия», «Запрещенные барабанщики», «Штар», «Стрелки Int.», «Доктор Ватсон». Их выступления чередовались с поздравлениями юбиляру от высокопоставленных чиновников, друзей и знакомых.

Но самое лучшее шоу ожидало публику в конце вечера. На площадку вышли ветераны мадридского «Реала» и звезды сборной СССР, большинство из которых выступали на золотой для Советского Союза Олимпиаде-1988.

В последние годы такие матчи стали традицией. От этого они ни сколько не потеряли в зрелищности. Пусть уровень скоростей и отсутствие комбинационной игры – не в духе нынешнего ЦСКА, зато класс игроков заставляет смотреть то, что они даже в 40 или 50 лет делают на площадке, затаив дыхание. Интересно, что в сборной СССР было четверо действующих игроков – Сергей Базаревич, Дмитрий Домани, Андрей Корнев (все - «Динамо») и Евгений Пашутин (ЦСКА). Однако они не были на площадке главными действующими лицами. Публику по-настоящему заводил тренер «Урал-Грейта» Вальдемарас Хомичюс. Именно он в итоге стал самым результативным игроком встречи – 29 очков, а другой литовец Римас Куртинайтис снова доказал, что его вряд ли кто-то превзойдет в ближайшее время в меткости попадания трехочковых в корзины УСК ЦСКА – 21 очко (из них 15 набраны из-за 6-метровой дуги).

Но ветераны заводили публику не только действиями на площадке. Стоило посмотреть, как в тайм-аутах игроки «Реала» подтанцовывают группе поддержки, как хотелось оказаться на паркете, чтобы сделать это вместе с ними. Естественно, что в празднования дня рождения Гомельского испанцы вряд ли могли рассчитывать на победу. Зато они сделали все, чтобы запомниться публике, и чтобы очередного матча «Реала» с российскими, или, вернее, советскими ветеранами, ждали и надеялись, что за ближайшие 365 дней ничто в баскетбольном мире не изменится.


Олимпийские чемпионы Сеула-1988 - Ветераны «Реала»: 108-98 (29-28, 34-24, 24-27, 21-19)

«Сборная СССР»: Хомичюс (29 + 7 пд + 3 гп), Куртинайтис (21 + 4 пд + 3 гп), Е.Пашутин (12 + 5 гп + 4 пд), Сухарев (12 + 5 пд + 3 гп), Ветра (7 + 3 пд), Тараканов (7), Базаревич (5 + 3 гп + 3 пд), Астанин (5), Энден (4), А.Жармухамедов (2 + 4 пд), Корнев (2), Домани (2), Волков (3 пд), И.Миглиниекс (3 пд).

Ветераны «Реала»: Льоренте (22 + 9 гп + 3 пх + 8 пд), Луик (21+5 пд + 3 гп), Диас (18 + 6 пд + 2 пх), Х.Бирюков (12 + 2 пд + 2 пх + 2 гп), Вильялобос (10), Родригес (5 + 7 пд), Брабендер (3), Рамос (3), Паниагуа (2 + 2 пд), Гонсалес (2 + 8 пд), Кабрера, Де Бенито.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также