24.10.2016
В субботу центровые нашего клуба Павел Коробков и Джоэл Фрилэнд посетили ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва по приглашению благотворительного фонда «Подари жизнь» и при участии ФАУ МО РФ ЦСКА…
Правильный выходной
В субботу центровые нашего клуба Павел Коробков и Джоэл Фрилэнд посетили Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва по приглашению благотворительного фонда «Подари жизнь» и при участии ФАУ МО РФ ЦСКА.

Игроки побывали в отделении гематологии, где армейцев с нетерпением ждали дети, проходящие лечение в центре, и их мамы. Всего в отделении находится 30 детей разного возраста – самой младшей малышке всего несколько месяцев, но от ее улыбки сложно было отвести взгляд абсолютно всем.

Гости сразу отметили, что ФНКЦ очень сложно назвать больницей, так как внутри центра очень уютно, а разноцветные стены украшены изображениями персонажей мультфильмов. Разговор с «большими» людьми заладился сразу. Армейцы отвечали на большое количество вопросов. И если дети спрашивали про баскетбол, соперников ЦСКА, как красно-синие празднуют победы, есть ли особые приметы, то мам больше интересовало, какую кашу в детстве ел Джоэл, чтобы вырасти таким высоким, как родители Паши отпускали его играть в другие города, как они позже отнеслись к его желанию профессионально заниматься спортом. Примечательно, что большинство ребят занимаются спортом, увлекаются футболом и баскетболом, есть даже хоккейный вратарь. Несмотря на разные спортивные вкусы, парни продемонстрировали армейцам приличный дриблинг и мастерски отдавали передачи. Коробков в свою очередь научил правильно держать руки на мяче и закручивать его при броске. После Паша показал, как крутить мяч на пальце. Фрилэнд признался, что не сможет это повторить, но, решив продемонстрировать это наглядно, внезапно закрутил мяч на пальце к общему восторгу ребят.

Коробков и Фрилэнд прибыли не с пустыми руками – организаторы разрешили привезти детям символические сувениры. Армейцы устроили настоящую автограф- и фотосессию со всеми желающими, включая персонал центра, пожелали всем ребятам скорейшего выздоровления и пригласили их на игры ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также