10.08.2014
Сборная России начала выступление в квалификации Евробаскета-2015 с обидного гостевого поражения от Швейцарии…
Новости клуба
Поздно спохватились
Сборная России начала выступление в квалификации Евробаскета-2015 с обидного гостевого поражения от Швейцарии.

Швейцария – Россия: 79-77 (-2)

После прошлогоднего чемпионата Европы российских болельщиков ничем не удивишь. Теперь понятно, что национальная команда нашей страны больше не относится к элите, штатно проходящей любого континентального середняка, и что пассаж о том, как подравнялся уровень баскетбола в Старом Свете к россиянам относится впрямую – приходится готовиться даже к вроде бы несерьезным соперникам.

Швейцария заведомо проигрывала России в габаритах и физической силе. При этом довольно быстро стало ясно, что штатные козыри хозяев – скорость и трехочковые – становятся джокерами против попытки гостей сыграть академично. Восемь «трех» в первой половине обеспечили задел и даже некоторую надежду болельщикам сборной России – казалось, что такая «пруха» не продлится на протяжении 40 минут. Так и вышло: игроки в белой форме после перерыва уже не попадал с такой точностью. Вот только провала «красных» в третьей четверти оказалось вполне достаточно для обеспечения итогового превосходства.

Бестолковое нападение, серия дурацких поперечных передач, приводивших к потерям, медлительность и преступная самоуспокоенность привели к тому, что «+5» по итогам половины быстро превратились в «двадцатник». Россия оказалась в тяжелой ситуации догоняющей с весьма ограниченными временными рамками.

Исправить положение получалось облегченным составом: Евгений Пашутин «списал» полпредов из НБА Мозгова и Карасева, не смог воспользоваться перебравшим фолов Антоновым (его умело заменил армеец Коробков), и положился на обороняющийся состав с Вороновым, Понкрашовым и Курбановым в качестве цепных псов. В четвертом периоде измотанная Швейцария измоталась и почти сдалась – за пару минут до конца Соколов забросил мяч с умышленным фолом и сравнял счет. Но россияне не использовали пару важнейших атак после этого, Брюннер дальним попаданием увел хозяев на «+4», а его партнеры безукоризненно исполняли штрафные в концовке, не позволив соперникам совершить еще один рывок.

Комментарии

Брест****
11 августа 10:36
Miva_CSKA {11.08.2014 07:46:05}:
действительно ребята молодцы в этом матче:)  
Miva_CSKA
11 августа 07:46
Ребята, конечно, молодцы, что по ходу встречи смогли отыграть двадцатник, но это был тихий ужас на обоих концах площадки...
Брест****
11 августа 00:37
:) улыбнул результат. Вот это команда. Остается только успехов ей желать:):):).
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также