05.11.2009
Под давлением переполненной Nokia Arena ЦСКА не устоял. Совершив огромное количество необязательных ошибок, гости потерпели разгромное поражение от «Маккаби»...
Репортаж
Потерянные
Под давлением переполненной Nokia Arena ЦСКА не устоял. Совершив огромное количество необязательных ошибок, гости потерпели разгромное поражение. «Маккаби» (Тель-Авив) – ЦСКА: 71-54 При всей приверженности к атакующим действиям, «Маккаби» совсем не прост в защите. Шесть с половиной минут (!) ЦСКА отбегал впустую, несмотря на тайм-аут Евгения Пашутина. К моменту, когда Воронцевич после скидки Планинича вколотил непокорный мяч сверху, хозяева уже набрали 10 безответных очков. Правда, на этом отрезке, скорее, работала не оборона – ошибалось нападение. Передачи в руки, неаккуратные броски, пробежки – армейцы сами себя лишали шанса навязать борьбу «желтым» с первых минут. Первая попытка исправиться, организованная Планиничем (передача и мяч с фолом), оказалась слишком невразумительной. ЦСКА подтянулся до 7-12, только для того, чтобы пропустить рывок 4-14, завершенный трехочковым только-только вышедшего на замену Эйдсона. Даже невероятными усилиями нащупав путь к кольцу «Маккаби», гости продолжали «феерить»: 13 потерь в первой половине (из которых 6 на счету Хряпы!) – показатель не команды Евролиги. Удивительно, но более или менее равная игра в концовке первой половины была достигнута без участия незаметных Лэнгдона и Шишкаускаса с тремя плеймейкерами на площадке одновременно. Причем заводилой для товарищей по команде выступил Понкрашов, в предыдущем матче не выходивший на паркет. Упав до «-19», ЦСКА приподнял голову и мог бы уйти на перерыв в оптимистичном настроении, если бы не пропустил в последние 2,5 секунды слэм-данк от Андерсона, ставший результатом простенькой комбинации, которую нарисовал в тайм-ауте Шарон Друкер. На вторую половину ЦСКА вновь вышел в стартовом составе, но вскоре Евгений Пашутин отправил на скамейку Соколова – его давил под кольцом Ласме, а при разменах расстреливал издали Лампе. К тому же совершившего очередную потерю Хряпу заменил Курбанов. В таком сочетании «больших» под щитами стало спокойнее, и гости подобрались до «-11» - 39-50. К сожалению, развить успех не удалось: дважды хозяева набирали два очка после блок-шота – мяч отскакивал в неверном направлении. Четвертый отрезок армейцы начали и вовсе в непривычном сочетании – на позиции центрового оказался отдышавшийся Хряпа. Оживление ситуации было коротким. Совершив пару-тройку дежурных потерь, армейцы будто забыли об организации, обязанности действовать слаженно и плане на игру, который подразумевал необходимость притормозить соперников. Упрашивать «Маккаби» не пришлось: «желтые» с удовольствием хватали даренные мячи и неслись в любимые быстрые отрывы. В середине четвертого отрезка разница достигла «двадцатника», и противостоять получающей удовольствие основе хозяев отправился резерв ЦСКА… Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Сложная игра, в которой стала решающей первая четверть. Мы не поймали игровой ритм, не смогли атаковать изнутри против «больших» «Маккаби». Наши центровые Каун и Соколов почти не имеют опыта выступлений в Евролиге, им не хватает уверенности, в то же время отсутствие стабильной игры под кольцом связывает руки нашим защитникам. Много говорили о необходимости сдержать быструю игру соперников, но сделать этого не удалось – только в третьей четверти пропустили 13 очков в контратаках. Во второй половине произвели коррекции, сумели «зацепиться», но в итоге четвертая четверть стала практически не обязательной. Мы вынужденно использовали двух четвертых номеров, но потеряли едва найденный ритм, к тому же наши тяжелые форварды совершили слишком много потерь.
» Турнирная таблица Евролиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также