10.11.2019
В насыщенном эмоциями матче наша команда справилась с «Локомотивом-Кубанью»…
Репортаж
Потеряли и тренера, но победу не упустили!
В насыщенном эмоциями матче наша команда справилась с «Локомотивом-Кубанью».

ЦСКА – «Локомотив» (Краснодар): 81-72 (+9)


ЦСКА: Джеймс (22 + 4 пд + 4 гп + 6 пт), Воронцевич (10 + 7 пд + 2 гп), Куфос (7 + 9 пд), Хиллиард (10 + 6 пд + 3 гп), Курбанов (6 + 5 пд + 2 гп) – старт; Хоменко (н/в), Ухов (4 пд + 2 гп), Антонов (0), Стрелниекс (11 + 2 гп), Фогтманн (5 + 3 пд + 2 пх), Лопатин (н/в), Хайнс (10 + 3 пд + 2 гп)…

Локомотив: Деккер (6 + 4 пд), Каммингс (19 + 3 гп + 2 пх + 3 пт), Ивлев (4 + 4 ф), Кулагин (7 + 9 пд + 5 гп), О’Брайант (12 + 3 гп + 4 ф) – старт; Мотовилов (0), Калниетис (15 + 3 пд + 2 гп), Ильницкий (7), Уильямс (2 + 3 пд + 2 бш), Попов (н/в), Долинин (н/в), Герасимов (н/в)…



«Локо» долго готовился к игре с армейцами и, очевидно, хорошо разобрал привычные акценты в игре москвичей. Наверное, меньше всего соперники были готовы к активности «теневого лидера» ЦСКА Воронцевича. Стартовый рывок хозяев был во-многом добыт именно стараниями Андрея, удачно атаковавшего и здорово работавшего на отскоках. К моменту, когда табло показывало 13-6, семь очков было на счету Воронцевича.

Перевес был неплохим, но не впечатляющим. Но то, чтобы его нивелировать, краснодарцам понадобилось полчетверти. Серия промахов красно-синих вкупе с успехами Каммингса, здорово разбиравшегося с «большими» ЦСКА на разменах, позволила установиться паритету в начале второго периода – 16-16.

До перелома, правда, не дошло. Армейцы быстро вернули лидерство и упрямо пошли вперед. Первые очки Джеймса – эффектный мяч с фолом в отрыве – и «треха» Фогтманна принесли москвичам двузначное лидерство, 35-25. Но и тут делать какие-то выводы было слишком рано. ЦСКА вновь притормозил, выдав серию неудачных атак, и пропустил на последних минутах половины два трехочковых.

После перерыва, наконец, включился на полную Джеймс, обошедшийся тремя очками в первой половине. Майк предстал настоящим Эм-Джеем, набрав 11 очков на коротком отрезке. Под его дирижерством команда вернула двузначный перевес и добралась до «+12». «Локомотив» вновь подобрался, но Джеймс выдал еще пару классных передач, и армейцы выиграли четверть.

Практически все оставшееся время краснодарцы поддушивали прессингом, переходящим в зону, и держались на дистанции в пару мячей. Москвичи к тому же потеряли получившего второй технический Димитриса Итудиса и почти четверть проводили под руководством Андреаса Пистиолиса. Удаление тренера лишь раззадорило красно-синих, продолжавших сражаться с еще большим ожесточением. На последних минутах Джеймс набрал шесть очков подряд и увел команду на недостижимую дистанцию.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, ассистентов тренера, всех, кто прикрывал мне спину. Мы показали жесткость, мы выступали против очень хорошего соперника, амбициозного, настроенного увезти победу. При этом мы были лучше на протяжении всего матча и заслужили победу. К сожалению, нам приходится говорить о ситуации, которая требует расследования, которая требует внимания юристов, спортивных или других. В момент второго технического я говорил с вице-президентом клуба, и это никак не относилось к арбитрам. Не знаю, было ли [у арбитра] право давать этот фол. Я обратился за разъяснениями, но никто не ответил. Надо спросить юристов, ведь это было действие против имиджа клуба, против имиджа главного тренера.

Андреас Пистиолис, ассистент тренера ЦСКА:
Поздравляю наших игроков, им пришлось тяжело, ведь это был второй матч за три дня. К сожалению, я вынужден давать официальный комментарий, поскольку тренер Итудис был удален за разговор с госпожой Фураевой во время игры. Важно, что мы выиграли битву за подбор, потому что к этому мы готовились в первую очередь. Наши игроки отлично выполнили наш план в защите, даже при том, что у нас не было достаточно времени на подготовку. В конце концов, в этой битве победили игроки, и это была победа против очень хорошего соперника. Мы продолжаем, будем готовиться к важному для нас матчу с «Фенербахче».


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий