20.10.2014
Наша команда добилась очередной уверенной победы, забросив 11 «трех» и лишь на коротком отрезке второй четверти позволив блеснуть «Енисею»…
Репортаж
Постреляли
Наша команда добилась очередной уверенной победы, забросив 11 «трёх» и лишь на коротком отрезке второй четверти позволив блеснуть «Енисею».

ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 92-79 (+13)


ЦСКА: Теодосич (9 + 3 пд + 6 гп + 4 пт), Фридзон (21), Джексон (11 + 3 пд), Коробков (8 + 7 пд + 4 ф), Уимс (11 + 4 пд + 6 гп + 3 пт), Стребков (7 + 3 пт), Воронцевич (10 + 9 пд), Каун (7 + 3 пд + 3 пх), Хайнс (8 + 4 пд)…

Енисей: Купер (15 + 3 пд + 6 гп + 5 пх), Уайт (9 + 4 пд + 4 ф), Комаровский (9), Сергеев (8 + 4 ф), Киканович (9 + 3 пд + 3 пт), Перович (2 + 3 пд), Лешич (9 + 3 пд), Яковенко (2), Павлов (2 + 3 пд), Ключников (3), Колесников (3), Зайцев (8 + 3 пд)…



В холодный сырой понедельничный вечер московские болельщики предпочли остаться дома, видимо, не ожидая серьезной борьбы во встрече с пока не хватающим звезд с неба соперником. И первые минут 15 говорили об их правоте: армейцы спокойно вели игру, без труда находили прорехи в защите «Енисея» и только из-за собственных ошибок сразу не нарастили существенного преимущества. Глядя на то, как Уимс (впервые в сезоне вышедший в старте) эффектно взаимодействует с Кауном, как Теодосич, едва выйдя на паркет, выдал четыре результативные передачи за полчетверти, с каким спокойствием пятью очками отметился Коробков, показалось, что победа хозяевам достанется легко.

К середине второй четверти это чувство утвердил Джексон, сначала забросивший самостоятельно, а затем выдавший два ассиста. Последний привел к мячу Уимса и тайм-ауту Стевана Караджича при счете 32-17. В тот момент вряд ли кто предполагал, что вскорости минуту на размышления придется просить уже Димитрису Итудису, разнервничавшийся Уимс схватит технический, а на финише половины от преимущества останется минимум. При этом и без того короткая ротация армейцев сократилась на одну боевую единицу: подвернувшего ногу Маркоишвили увезли на обследование.

Надежды красноярцев сразу после перерыва принялся разрушать Фридзон. Он набрал быстрые пять очков, позволил товарищам довести разницу до двузначной, а на финише четверти добавил еще семь баллов. Собственно, на этом борьба была исчерпана. В начале четвертого периода разница доросла до «двадцатника» и оставалась существенной, хотя у красно-синих на паркете были исключительно резервисты, включая вернувшегося из «молодежки» Астапковича.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
При всем уважении к «Енисею» – а мы очень серьезно готовились к матчу – моим главным замыслом было равномерно распределить игровое время. Ведь на этой неделе мы проводим три непростых матча, и силы понадобятся. После хорошего старта мы провели плохой отрезок во второй четверти, когда лидировали 32-17, а затем пропустили рывок 4-18. В перерыве поговорили о том, что надо действовать собраннее и старательнее, улучшили как защиту, так и нападение, и в итоге доминировали в третьей четверти, показали характер. Добавлю, что повреждение получил Ману, и мы пока не знаем, насколько серьезным оно окажется.


Комментарии

Mama FISH
20 октября 22:20
Кошаркашица {20.10.2014 22:16:11}:

Ты права!
Кошаркашица
20 октября 22:16
В холодный сырой понедельничный вечер многие москвичи были либо на работе, либо в дороге, к сожалению.
Mama FISH
20 октября 21:53
А вы кто?
alena1
20 октября 21:47
Mama FISH {20.10.2014 21:16:18}:
Вас много
Mama FISH
20 октября 21:16
Лазарет опять полон((
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий