25.09.2018
В пресс-центре «России Сегодня» прошла пресс-конференция, предваряющая Кубок Гомельского…
Новости клуба
Постоянная величина
В пресс-центре «России Сегодня» прошла пресс-конференция, предваряющая Кубок Гомельского.

«Все в жизни меняется, но турнир проходит в Москве каждый год, – заметил президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Его можно назвать постоянной величиной».

Так же константой мероприятия является и наша команда, всегда выступающая в роли хозяина – хотя фактически турнир на прекрасном уровне организует Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта, руководитель которой Александр Полинский заправлял и на пресс-конференции. ЦСКА, естественно, и самый успешный участник Кубка. Хотя серия армейцев из семи побед была оборвана «Химками» в прошлом сезоне. Как отметила исполнительный директор РФБ Наталья Галкина, в этом будет крыться и отдельная интрига – сумеют ли красно-синие начать новую серию.

С учетом того, что турнир все же носит статус товарищеского, в нем очень интересны околобаскетбольные детали.

«Этой осенью у Кубка Гомельского только одна особенность – он проходит в дни юбилея славной победы сборной СССР на Олимпиаде-88, – продолжил Андрей Ватутин. – Здесь присутствует один из героев – Сергей Николаевич Тараканов, который как раз недавно вернулся из Литвы с празднования. Я бы сказал, нашел в себе силы вернуться».

«Можно сказать, выжил, – рассмеялся Тараканов. – Если серьезно, то последний год промчался быстро, да и 30 лет пролетели. Можно о многом задуматься, сделать выводы. Но я настроен позитивно. Баскетбол жив, ЦСКА жив и является одним из европейских лидеров. И мы с нетерпением ждем турнира, чтобы посмотреть на обновленную команду на фоне очень сильных соперников. Я бы сказал, что у нас новая команда со старыми традициями. Также ждем и встреч с ветеранами ЦСКА, которые, как всегда, несмотря на болячки, будут приходить на трибуны и поддерживать своих».

Четверка клубов-участников наверняка будет стремиться выставить оптимальные составы – как-никак Кубок Гомельского является последней проверкой перед началом официальных матчей. Хотя армейцы не обойдутся без потерь.

«Турнир практически наверняка пропустит Михаил Кулагин, которому травма помешала сыграть и за сборную России, – рассказал президент ЦСКА. – Клайберн сегодня проходит медобседование и, вероятно, присоединится к занятиям с командой. Тренерам решать, будет Уилл играть или нет. Также на турнире в Хорватии получил небольшое повреждение Хиггинс, и его участие в Кубке Гомельского под вопросом. Так или иначе, я призываю не делать никаких серьезных выводов по результатам предсезонки. В настоящий момент любая команда – скорее, набор потенций и ожиданий».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также