06.11.2020
В игре рывков с «Панатинаикосом» наша команда взяла боевую победу…
Репортаж
Последнее слово за нами
В игре рывков с «Панатинаикосом» наша команда взяла боевую победу.

«Панатинаикос» (Афины) – ЦСКА: 83-89 (+6)


Панатинаикос: Бохоридис (10 + 3 пд + 3 гп + 5 ф), Папапетру (13 + 7 пд + 3 пт + 4 ф), Каселакис (0), Фостер (7 + 2 гп), Митоглу (7) – старт; Папаяннис (10 + 7 пд + 3 гп), Дипларос (н/в), Калаитзакис (2), Персидис (н/в), Недович (19 + 3 пд + 4 гп + 5 ф), Уайт (11 + 3 пд), Сант-Рос (4 + 4 гп + 2 пх + 3 пт)…

ЦСКА: Джеймс (10 + 5 гп), Хиллиард (14 + 2 гп), Шенгелия (6 + 4 пд + 3 гп + 4 ф), Милутинов (6 + 6 пд), Курбанов (5) – старт; Боломбой (6 + 4 пд), Ухов (н/в), Хэкетт (13 + 4 гп + 2 пх + 4 ф), Антонов (н/в), Стрелниекс (9 + 2 гп), Фогтманн (5 + 6 пд + 2 гп), Клайберн (15 + 7 пд)…



В первой же паузе Димитрису Итудису, как ни странно, пришлось прикрикнуть на команду: армейцы начали слишком хорошо. Три дальних попадания Хиллиарда и еще одно от Курбанова быстро увели гостей на двузначную дистанцию – 5-18. Штаб хозяев торопился с заменами, пытаясь перестроить игру, и успел сделать это до конца четверти. Несмотря на все увещевания Итудиса, красно-синие все же дали слабину, и «Панатинаикос» успел сравнять счет еще в первой десятиминутке.

Тогда ЦСКА устроил рывок номер два. Команда почти не совершала ошибок в нападении, контролировала свой щит, Джеймс набросил Фогтманну на эффектный аллеуп-данк, вновь полетели в цель «трехи» (всего их было девять за полматча), причем Хиллиард успел попасть четвертую – символично, что именно после его мяча москвичи добрались до максимальной разницы (29-46). И опять ПАО успел перестроиться, нащупав «горячую» руку Недовича. Сербский защитник успел настрелять 16 очков до перерыва, и афиняне ушли в раздевалку, избавившись от двузначного отставания.

В паузе армейцы подзамерзли, и процент попаданий упал. Хозяева воспользовались этим, чтобы выровнять игру. Пришлось организовывать уже третий рывок. Его моторами стали Стрелниекс и Хиллиард, наладившие взаимодействие на обеих половинах площадки и отлично справлявшиеся с Недовичем. Инициатива постепенно вернулась в руки москвичей, и команда пошла вперед, к середине четвертого периода получив полтора десятка очков перевеса. Хладнокровие и терпение в концовке, несмотря на пару-тройку обидных ошибок, сохранили победу за ЦСКА.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Думаю, мы проявили самообладание, когда они дважды возвращались в игру, хотя это проблема, когда таким образом теряешь разницу. Но они проделали довольно хорошую работу. Они играли изоляции, у них есть неплохие снайперы, особенно Неманья Недович. Но тот факт, что мы не теряли мяч более 7 раз во второй игре подряд, означает, что у нас будет больше владений. И если мы больше владеем мячом, мы тоже сможем создавать. Так что мы доставляем соперникам больше трудностей. Наша команда борется на щите, и мы выиграли отскок. Думаю, эти два фактора были ключевыми. Хочу поздравить команду с выездной победой. Мы контролировали большую часть матча, но баскетбол – это игра рывков, и у «Панатинаикоса» были свои рывки. Но мы были достаточно спокойны, верили в успех и возвращали двузначный перевес. В этом году мы также поговорим о везении, о том, у кого нет положительных случаев COVID-19. Хочу подчеркнуть, что мы играем в баскетбол, люди могут смотреть баскетбол хотя бы из дома.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий