12.02.2016
В сложнейшем матче на заполненном «Мегаспорте» наша команда нашла способы взломать одну из лучших защит турнира и справилась с «Олимпиакосом»…
Репортаж
После первого круга – среди первых!
В сложнейшем матче на заполненном «Мегаспорте» наша команда нашла способы взломать одну из лучших защит турнира и справилась с «Олимпиакосом».

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пиреи): 92-85 (+7)


ЦСКА: Де Коло (19 + 4 гп + 3 пт), Теодосич (21 + 5 гп), Фридзон (3), Джексон (3), Фрилэнд (8 + 7 пд), Воронцевич (1 + 6 пд), Хиггинс (12 + 4 ф), Хряпа (4 + 3 пд + 4 ф), Курбанов (11 + 4 пд), Хайнс (10 + 4 пд + 2 бш)…

Олимпиакос: Хантер (15 + 5 пд + 4 ф), Папапетру (5 ф), Спанулис (15 + 3 пд + 6 гп + 4 пт), Стробэрри (9 + 4 гп + 3 пт), Милутинов (2 бш), Принтезис (19 + 9 пд), Мантзарис (4 ф), Хакетт (17 + 4 ф), Лоджески (10)…




Билетов в кассах к началу матча не осталось. Пресс-ложа ломилась. Фотографы заняли все свободное пространство за лицевой линией, в сторону которой атаковал ЦСКА. Все-таки матчи красно-синих и бело-красных в Москве вызывают особый интерес, а к этому баскетбольному противостоянию отношение особое.

Хозяева начали примерно с тем же настроением, что заканчивали встречу в Химках. Команда не искала удачи в бросках с дуги, где, кстати, «Олимпиакос» здорово оборонялся. Армейцы упрямо «запихивали» мячи на границу трехсекундной зоны, где господствовали Курбанов и Фрилэнд. Передачи туда отдавал, в основном, Хряпа, еще до истечения первой четверти сделавший те самые два ассиста, которых не хватало до попадания в Топ-20 за историю Евролиги в этой категории. На своей половине площадки армейцы тоже проделывали отличную работу, связав руки Спанулису и оставив в распоряжение греков только пик-н-ролльные завершения для Принтезиса или Хантера.

Когда Димитрис Итудис планово ввел в игру сочетание Теодосича и Хайнса, ЦСКА сразу пошел в отрыв. Хозяева набрали шесть безответных очков, и оппонент Яннис Сферопулос попросил тайм-аут. «Оли» добился лишь относительного равенства в игре. В середине второй четверти армейцы воспользовались перебором фолов пирейцев и собственным перевесом в трехсекундной зоне, создав двузначный перевес – 33-22 после штрафных Хайнса и Воронцевича.

Созданного задела оказалось, конечно, слишком мало для такого противостояния. Греки продержались до перерыва, а после паузы воспользовались несколькими ошибками москвичей, набрали восемь очков подряд и установили паритет. Справляться с пик-н-роллами Спанулиса и Хантера не получалось, пока на паркет не вернулся начавший третью четверть на скамейке Хайнс. Только при его с Теодосичем активном участии и громогласной поддержке заведшегося не на шутку «Мегаспорта» ситуация стала исправляться. Пять очков Хиггинса, столько же от Теодосича – и на табло уже 60-52.

«Олимпиакос» стал напоминать, что не напрасно считается одной из самых жестких команд современности. Только за счет тех фолов, что фиксировались арбитрами, они останавливали перспективные атаки ЦСКА, сбивали темп и держались на опасной дистанции. Пусть и набирались персональными замечаниями. Но и армейцы не сбавляли давления, раз за разом предпринимая попытки уйти в отрыв. Ближе к концовке включила полные обороты звездная парочка Теодосича и Де Коло, и за две минуты хозяева получили «+9».

Этого оказалось достаточно, поскольку на финише у армейцев всегда находился ответ на удары соперников. Важнейшими мячами отметились Хряпа и Теодосич, вышедший на концовку Фридзон сделал перехват – и последние мгновения команды сражались, скорее, за разницу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю моих игроков. Думаю, это был матч, насыщенный как физической борьбой, так и играми разума, мы преуспели в обоих направлениях и заслужили победу. Хочу сказать «большое спасибо» болельщикам. Может быть, у кого-то оставались сомнения, и потому мы не продали 27 билетов при вместимости 12500, но я надеюсь, эти сомнения исчезли, и в следующий раз болельщики решат прийти. Игроки признают, что получают таким образом дополнительную мотивацию. Болельщики помогли команде в ключевые моменты, как, к примеру, тот, когда «Олимпиакос» повел одно очко, и все трибуны стали требовать от команды побеждать.
.
Нандо Де Коло, защитник ЦСКА:
Мы ожидали тяжелый матч, «Оли» играл очень агрессивно. Отлично, что мы, прежде всего, не позволили себе расслабиться и продолжали бороться до последней минуты. Впереди семь встреч, в которых мы должны думать о нашей команде.
.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий