22.10.2008
Стартовый матч ЦСКА в Евролиге завершился разгромом миланского клуба «Армани Джинс» (90-64), так и не оказавшего нашей команде достойного сопротивления.
Порвали «джинсы»
Стартовый матч ЦСКА в Евролиге завершился разгромом миланского клуба «Армани Джинс», так и не оказавшего нашей команде достойного сопротивления...

ЦСКА – «Армани Джинс Милано»: 90-64

Главная часть плана армейцев на игру читалась с первых минут: требовалось закрыть трехсекундную зону, предельно осложнив задачу для атлетичных «больших» миланцев. Что и было с успехом исполнено. Атаки гостей смотрелись неуклюже и завершались либо индивидуальным обыгрышем, после которого баскетболист пытался поразить кольцо из неудобного положения, либо броском с дистанции. Эти самые броски у «Армани Джинс» выходили столь же удачно, как у одноименной фабрики костюмы для сантехников. Буллери и Томас отчаянно палили издали, причем Томас за первую четверть успел промахнуться пять раз. Единственной отрадой для итальянцев стала «трешка» Морденте на последних секундах периода, хотя к тому моменту разница составляла уже 16 очков…

У ЦСКА все, напротив, складывалось благоприятно. Тон игре задал пристрелявшийся Лэнгдон, набравший 9 очков в первой десятиминутке и долгое время превосходивший по результативности всю команду из Милана. В меру сил помогал Траджану и Моррис, пару раз попавший из-за шестиметровой дуги и блок-шотами напоминавший о том, что по итогам прошлого сезона был включен в символическую пятерку Евролиги по игре в защите.

Ключевой отрезок хозяева выдали в середине второй четверти, когда самым заметным на площадке стал Хряпа. Виктор отлично боролся под щитами, забросил две «трехи» и, наконец, сделал перехват, после которого Зисис в быстром отрыве установил счет на отметке 44-22.

«Джинсовая» команда попыталась переломить ход встречи в третьей четверти, выстроив фирменную «зону» и положившись на умения Хокинса, в минувшем сезоне немало насолившего москвичам в качестве игрока «Лоттоматики». Фрагментами миланцы, и правда, смотрелись предпочтительнее, но глобальных перемен в течении встречи не обнаружилось. «Зону» получалось разбивать через Холдена, набравшего 8 очков за четверть, и счет в лучшем для гостей случае лишь приближался к «двадцатнику» - естественно, сверху.

В итоге самым большим достижением миланской погони стали «-19», светившиеся на табло секунд 15-20 – до следующего мяча ЦСКА, быстро наверставшего упущенное.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Игра на самом деле была гораздо труднее, чем кажется, глядя на счет. Мы с уважением отнеслись к «Армани Джинс», и я счастлив, что нам удалось сыграть коллективно, показать высокий уровень командного взаимодействия как в нападении, так и в защите. Миланцы гораздо лучше выглядели во второй половине, и я ожидаю от них более серьезного сопротивления, когда мы будем встречаться на их арене в декабре.

Сейчас я не могу ничего сказать о сроках возможного возвращения Смодиша. Вчера на тренировке Матьяж вновь травмировал ту же ногу, потому, думаю, на восстановление понадобится довольно много времени. Я готовлю команду к тому, что ей придется долгий период выступать без Смодиша.

Счастлив тому, как смотрелся Зисис. К сожалению, он не имеет возможности выступать в чемпионате России из-за лимита на легионеров, потому очень важно, как он будет себя чувствовать в Евролиге. Он много работает на тренировках, в частности, персонально занимается с Дэвидом Вантерпулом. Уверен, он многому сможет научиться у такого опытного игрока и умного тренера как Дэвид.

Пьеро Букки, главный тренер «Армани Джинс»:

- Первый матч в Евролиге для нас получился очень сложным. Нелегко играть против такой большой команды как ЦСКА, особенно на ее площадке. Теперь нашей главной целью является восстановление некоторых наших игроков, и прежде всего, восстановление их уверенности в себе. Да, мы атлетичная команда, но атлетизма не достаточно для победы. Нужно играть в баскетбол, нужно отправлять мяч в кольцо. И если ты несколько раз промахиваешься со свободной позиции, становится трудно вернуть уверенность.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также