20.09.2018
Завтра наша команда стартует во втором предсезонном турнире – на этот раз, в хорватском Задаре…
Новости клуба
Пополнение прибывает
Завтра наша команда стартует во втором предсезонном турнире – на этот раз, в хорватском Задаре.

«Сегодня утром мы с Невеном Спахией были на открывающей турнир пресс-конференции, где отметили высочайший уровень организации, – рассказал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Его даже сравнивают с «Финалом четырех» предсезонки, ведь в Задар приехали пять клубов Евролиги и чемпион Китая, с которым нам предстоит встретиться в первом матче. Какие-то выводы заранее сделать не берусь. Мы снова выступаем в неполном составе, без Де Коло и Родригеса, которые прибудут позже, без травмированных Клайберна и Воронцевича. Для нас были очень важны два предыдущих дня, когда игроки сборной России принимали участие в тренировках. Ивану было необходимо узнать много нового, Никите и Семену вспомнить некоторые вещи. В целом, я доволен настроением и желанием, которые проявляют баскетболисты. Но ключевой в подготовке для нас все же станет следующая неделя с Кубком Гомельского, когда мы, наконец, соберемся в полном составе».

Армейцы, действительно, практически в каждом из предсезонных поединков выставляют разные сочетания игроков. Из Турции в Хорватию не приехали ребята из «молодежки» (Димитрис Итудис прихватил с собой только Александра Хоменко) именно в расчёте на приезд «сборников». Антонов, Курбанов и Ухов присоединились к товарищам во вторник, а Де Коло с Родригесом прилетят в среду вечером – после рекламных съемок Евролиги в Барселоне и Стамбуле соответственно. Воронцевич и Клайберн тоже остались с партнерами – тренерский штаб нашел способы продолжить индивидуальные тренировки без отрыва от общего расписания. Был в составе и «опоздавший» – Кайл Хайнс после Gloria Cup успел сгонять в столицу Каталонии на заседание свежесозданного профсоюза игроков Евролиги, вице-президентом которого он является.

«Это была первая официальная встреча руководителей ассоциации игроков, – рассказал Хайнс. – Ее можно назвать инаугурацией. Мы поделились идеями, поговорили о будущем, о том, на чем необходимо сфокусироваться нашей организации, определить приоритеты. Наша общая цель – помочь игрокам, защитить их права. Встреча получилась отличной, мы смогли определить ключевые задачи, потому я с оптимизмом смотрю в будущее. Думаю, мы сможем помочь также развитию баскетбола и будем действовать на благо Евролиги. Каждый из нас по отдельности, клубы и лига хотим поднять стандарты игры, сделать баскетбол более значимым в Европе».

Задарский турнир начнется именно с матча ЦСКА – против китайского «Ляонина». Начало в 19:00 мск.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также