12.11.2017
«Парма» оказала неожиданно серьезное сопротивление лидеру, и нашей команде понадобился личный рекорд результативности Де Коло для домашней победы…
Репортаж
Понадобился рекорд Нандо
«Парма» оказала неожиданно серьезное сопротивление лидеру, и нашей команде понадобился личный рекорд результативности Де Коло для домашней победы.

ЦСКА – «Парма» (Пермский край): 101-94 (+7)


ЦСКА: Де Коло (34 + 4 гп + 4 ф), Фридзон (3), Родригес (8 + 7 пд + 3 пт), Воронцевич (5), Клайберн (4), Хиггинс (18), Кулагин (3), Хряпа (5 + 4 пд + 8 гп + 2 бш), Курбанов (4 + 4 пд + 4 гп), Хайнс (9 + 4 ф), Хантер (8 + 4 пд)…

Парма: Гейнс (18), Морейра (8 + 8 пд), Гражулис (12 + 4 пд + 3 пт), Ухов (13 + 5 ф), Миллер-МакИнтайр (16 + 5 пд + 12 гп + 7 пт), МакЛин (11 + 6 пд + 4 ф), Вздыхалкин (5), Буланов (9 + 4 ф), Винник (2 + 4 пд)…



Играть третью встречу за неделю, уже вместившую гостевое сражение с финалистом Лиги ВТБ и лидером Евролиги «Химками», плюс с чемпионом Испании «Валенсии», оказалось тяжело даже против одного из аутсайдеров. Сколько ни говорил Димитрис Итудис, мотивации и концентрации армейцам не хватало катастрофически.

В первой половине «Парма» выглядела свежее и смелее. Пока красно-синие просыпались, пока пытались включить крейсерскую скорость, легионеры-новобранцы пермяков Гейнс, Морейра и Миллер-Макинтайр втроем переигрывали всю чемпионскую команду. В первой четверти это трио набрало 25 очков – на два больше, чем весь ЦСКА. На старте второго периода, когда болельщики ждали от москвичей реакции, перевес соперников только увеличился, достигнув полутора десятков очков. Стараниями Де Коло, набравшего до перерыва 17 очков, в какой-то момент армейцы подобрались вплотную – 40-43, но перелома так и не случилось. Пермяки продолжили с безжалостной эффективностью палить с дальней дистанции (12 из 17 за половину!) и к паузе практически восстановили статус-кво первой десятиминутки.

Чтобы включить тот самый ЦСКА, который сейчас лидирует в обоих турнирах, понадобилось еще пара минут после паузы. Лишившись нафолившегося Де Коло, армейцы бросились вперед за счет оборонительных усилий Курбанова, Хряпы, Хантера и создаваемых этой защитой быстрых отрывов. Капитан, к тому же, здорово работал в качестве диспетчера, выдавая одну классную передачу за другой. И на финише третьей четверти первая в матче «треха» Родригеса позволила москвичам впервые заполучить лидерство – 73-71.

Но и в этот момент, как оказалось, еще не стало все ясно. Через две минуты после начала четвертого периода Димитрис Итудис потратил тайм-аут. Теперь уже «Парма» стала действовать быстрее и, к удивлению зрителей, вернула инициативу – 77-81. Встряска помогла. ЦСКА на время потерял Курбанова, получившего удар по лбу, но выдал решающий рывок 16-5, важнейшей частью которого стали дальние попадания Хиггинса и Воронцевича. Удержать перевес до конца было делом техники.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Это была наша третья игра на этой неделе, и мы начали ее с плохим уровнем концентрации и старания, особенно в защите. Соперники хорошо двигали мяч, находили открытые броски, попадали с высоким процентом, и они заслуживают похвалы за первую половину, инициатива в которой полностью принадлежала «Парме». Во второй половине мы сумели снизить процент попадания гостей, как двухочковых, так и трехочковых, мы сами лучше пасовали и добились победы. Даже при том, что игра была сложной, я постарался разделить игровое время, поскольку следующая неделя тоже будет насыщенной. Желаю «Парме» показывать такое же качество игры и дальше – так они смогут претендовать на выход плей-офф и, кто знает, может, и попасть в «Финал четырех».


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий