15.11.2012
Вездесущий Хряпа, разогревшийся Теодосич, снайпер Уимс и приличная защита не оставили шансов «Летувос Ритас» во второй половине матча с ЦСКА…
Репортаж
Половина на пристрелку, и есть попадания!
Вездесущий Хряпа, разогревшийся Теодосич, снайпер Уимс и приличная защита не оставили шансов «Летувос Ритас» во второй половине матча с ЦСКА. «Летувос Ритас» (Вильнюс) – ЦСКА: 62-71 (+9) На фоне стартовой неразберихи команды соревновались в количестве ошибок. Армейцы действовали немного умнее, загружая в трехсекундной зоне Кауна. Тяжелая артиллерия работала и позволила набрать шесть безответных очков на старте – все усилиями Кауна. Все бы неплохо, но стоило «Ритас» избавиться от потерь, как все наладилось, и хозяева ответили рывком 8-0. Сменив всю стартовую пятерку, Этторе Мессина ничего не добился – кроме Кауна никто ничего в нападении поделать не мог. А Крстич, едва сменив Сашу, получил два быстрых фола и вернулся на скамейку. В этом плане успокаивало только то, что на тот момент у основного центрового вильнюсцев Самарджиски персональных замечаний было уже четыре. Первую четверть армейцы завершили мячами Кауна (10 очков за столько же минут) и Джексона, а в перерыве Уимс выслушивал от Мессины о необходимости брать на себя инициативу в атаке. Сонни ответил пятью очками подряд, которые вывели ЦСКА вперед – 18-19, но заполучить инициативу все же не позволили. Соперники прихватывали прессингом по всей площадке, а подвижные «большие» «Ритас» Радошевич и Кателинас здорово боролись на чужом щите и нагло шли в проход, позволяя литовской команде удерживать перевес. В результате в середине второго периода на позицию центрового был отправлен Воронцевич. Теперь уже Андрей пятью очками выровнял положение, но и тут красно-черные ушли вперед. Понадобились немалые усилия в защите и быстрое нападение, чтобы держаться, и под сирену на перерыв Хряпа сначала отработал на своей половине, а затем успел под чужое кольцо, аккуратно положив мяч в кольцо за секунду до истечения времени первой половины. В третьей четверти ЦСКА, наконец, попробовал прибрать инициативу. Теодосич и Уимс организовали нападение, заработав восемь очков лидерства. Но и тут спокойной жизни не заслужили. Капитан соперников Бабраускас завел публику двумя «трехами» подряд, сократив отставание до мяча. Провалиться красно-синим не дал другой капитан. Хряпа сам попал издали, а затем красиво накрыл Сейбутиса (100-й блок-шот Виктора за карьеру в Евролиге!), что привело к быстрому отрыву, завершенному Уимсом. Армейцы успокоились, и на старте четвертого периода получили долгожданное двузначное преимущество. Пристрелявшиеся Уимс и Теодосич не оставляли сопернику много шансов, к делу подключился Крстич, но «Ритас» продолжал огрызаться. Видимо, устав от прессинга и решившись на перемены, хозяева выставили «зону», потом снова перешли на прессинг… Не помогало. Даже несколько ошибок в концовке ЦСКА не повредили. Запас в 13 очков оказался достаточно прочным. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Обе команды сражались. Мы знали, что будет тяжело, особенно с учетом первого матча в Москве, на старте Евролиги. После сложного начала второй четверти мы наладили защиту, не давали сопернику пространства, выиграли щит. Лучшей стала третья четверть: мы подбирали, делились мячом и в итоге сделали достаточно много результативных передач. Это говорит о том, что мы движемся в верном направлении.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Наша команда здорово поменялась в этом году, стала ниже, больше нет Кириленко, который помогал в защите со «слабой» стороны. В то же время нам надо использовать нашу скорость, четко обороняться. Нужно хорошенько привыкнуть друг к другу. Уверен, с течением времени все придет. К тому же мы уже сейчас побеждаем, пусть и не показываем своего лучшего баскетбола.

Комментарии

Rasul
16 ноября 19:01
Понкрашев что тама?
Oksy
16 ноября 13:20
Андрюха с фингалом-красАвец) ниче,это к Победе)
Брест****
16 ноября 10:58
Сонни Уимс все разложил грамотно
stanley
16 ноября 09:39
вот и каун заиграл как центр!
Mama FISH
16 ноября 01:05
Пресс-служба:

А что с Антоном? Он здоров?
Татьяна
16 ноября 00:40
Всех с победой! Молодцы! Удачи и победы в Минске!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также