03.06.2015
Откладывать в долгий ящик реализацию очевидного игрового преимущества наша команда не стала, уже на старте создав нужный для победы в первом финальном матче задел…
Репортаж
Полезная агрессия
Откладывать в долгий ящик реализацию очевидного игрового преимущества наша команда не стала, уже на старте создав нужный для победы в первом финальном матче задел.

ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 89-62 (+27)


ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд), Теодосич (7 + 3 пд + 6 гп), Фридзон (4 + 5 пд), Николс (3), Джексон (5 + 5 пд + 5 гп + 4 пх + 3 пт), Маркоишвили (3 + 4 пд), Коробков (7), Воронцевич (5 + 4 гп), Каун (13 + 4 пд + 3 бш), Хайнс (17 + 4 пд), Кириленко (8 + 4 пд)…

Химки: Райс (7), Попович (12 + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Копонен (17), Вяльцев (2 + 5 ф), Клавер (11 + 5 пд), Ильницкий (3 + 4 пд + 4 ф), Моня (4 + 4 пд + 4 бш), Дэвис (6)…



В армейской дюжине не оказалось Уимса – бомбардира беспокоит травма голеностопа, потому его оставили вне заявки. Позицию Сонни в «старте» занял Де Коло. В свою очередь у «Химок» вне игры остаются два «больших» – Огастин и Патеев, и хозяева не стали заниматься благотворительностью, с первых минут принявшись давить на больную мозоль соперников. Каун и Кириленко лезли под щит при каждом получении мяча, и это привело к тому, что Саша набрал шесть из первых 10 очков ЦСКА, а единственный по-настоящему мощный игрок гостей Дэвис «сидел» на двух фолах через три с половиной минуты после начала матча.

Когда на паркет вышел Хайнс, ситуация для соперников изменилась только к худшему. До истечения первого периода невысокий центровой истерзал защиту скоростными рывками и набрал 12 очков. Агрессивность армейцев на стартовом отрезке красиво описывается цифрами: москвичи бросили всего один трехочковый, при этом забросили все 14 штрафных при 10 фолах оппонентов. Вкупе с цепкой защитой и контролем щита это привело к тому, что через восемь минут после начала матча лидерство ЦСКА выросло до «+18».

Ожидаемо химчане постепенно нашли способы добираться до чужого кольца, да и процент реализации атак красно-синих приблизился к «человеческим» показателям. Результатом этого стало приближение гостей до отметки «+12». Большего им в половине добиться не удалось. К пополнению командной копилки подключился Де Коло и мог бы даже принести ЦСКА «двадцатник», вот только удобную «треху» не попал. Хозяева зацепились в балле от гроссмейстерского показателя и с этими цифрами ушли на перерыв.

Недоработку сразу же исправил Джексон, перехвативший мяч, умчавшийся в отрыв и реализовавший штрафные. Армейцы нарастили темп, не заметили выстроенной химчанами «зоны» и продолжали гнуть свою линию. И только когда перевес стал приближаться к трем десяткам, успокоились. Впрочем, единственным из желто-синих, кто был готов воспользоваться ситуацией, был «горячий» Копонен, попадавший из любых положений. Этого было слишком мало даже для борьбы за приличную для финала разницу.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю своих игроков, мы сегодня были лучшей командой. С самого начала задали тон в защите, были сфокусированы, принимали верные решения, вынудили соперников совершить 15 потерь, при этом они сделали всего 4 перехвата. В нападении мы шли под щит, реализовывали свои моменты. При этом «Химки» остаются сильной командой, которая, очевидно, потратила много энергии в серии с «Локомотивом». Мы впереди 1-0, ожидаем, что соперник получит подкрепление в лице восстановившихся игроков, и будем готовиться к непростому второму матчу. Благодарю болельщиков, который пришли и здорово поддержали нас.

Кайл Хайнс, центровой ЦСКА:
Защитники сегодня создавали много возможностей для атаки, особенно центровым. В этом главная причина того, что я, Саша и Паша могли набирать очки. Уже финальные встречи, поэтому мы обязаны быть голодными до побед и играть с желанием.



Комментарии

Giorgia
04 июня 03:31
Good, good. You held until the end, although there was a small failure. But why make it easy to play? What fun would it be to win without worry? however sempreforzacska
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также