22.04.2011
Наша команда уверенно подтвердила звание фаворита первого полуфинала Единой лиги ВТБ. «Азовмаш» сопротивлялся лишь до перерыва, не получив ни шанса во второй половине...
Репортаж
Полет нормальный
Наша команда уверенно подтвердила звание фаворита первого полуфинала Единой лиги ВТБ. «Азовмаш» сопротивлялся лишь до перерыва, не получив ни шанса во второй половине. ЦСКА – «Азовмаш» (Мариуполь): 69-57 Проведя две довольно медленные атаки на старте встречи, армейцы быстро нащупали слабое место в обороне мариупольской команды. Удачный пик-н-ролл с Хряпой завершил данком Каун, и в следующие семь минут Саша набрал еще восемь очков. Правда, говорить о доминировании ЦСКА под щитами при всем старании Кауна и Хряпы было рановато. Центровой Александер составил оппонентам конкуренцию в результативности, настреляв семь очков за четверть. Первую попытку «убежать» красно-синие предприняли в начале второго периода за счет активности Шведа и Смодиша, да превосходной обороны, не позволившей «Азовмашу» набрать ни очка за четыре с половиной минуты. Максимумом стали «+9» по итогам этого отрезка. Ответный рывок соперников начался с пары нелогичных «трех» - от пальнувшего с отклонением на последней секунде атаки Хауза и единственного выходившего на паркет украинца Пустозвонова, сделавшего результативной красивую передачу партнера из-за спины. Команда в белой форме подобралась на дистанцию в бросок и могла считать это успехом – по игре преимущество ЦСКА казалось очевидным. Недовольный игрой команды на отскоке на последних минутах первой половины, Йонас Казлаускас в старте после перерыва выпустил Воронцевича. И армейский форвард тут же выбился в герои. Уже в первые минуты нахождения на площадке Андрей сделал два подбора в нападении, которые обернулись четырьмя очками – после собственных штрафных и скидки ворвавшемуся по лицевой Кауну. Руки Воронцевича были повсюду, где была возможность зацепиться за мяч. Неудивительно, что армейская защита стала почти непроходимой (учитывая еще и превосходную работу Холдена с MVP «регулярки» Карри), а преимущество быстро доросло до двузначного. В заключительной четверти удачные действия «Азовмаша» выглядели алогично. ЦСКА добился комфортных «+16» и никуда не торопился. Темнокожая пятерка соперников переключилась на «зону», но практически ничего не выгадала. Армейцы порой позволяли себе сыграть красиво и спокойно довели встречу до победы. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу поздравить команду из Мариуполя, которая провела очень хороший сезон, обыграла таких сильных соперников как «Жальгирис» и «Проком», пробилась в «Финал четырех». Во всех матчах под моим руководством до этого дня команда играла неровно, проваливаясь то в защите, то в нападении. Наверное, этот матч был первым, когда мы показали хорошие коллективные действия. Ставилась задача страховать наши слабые стороны, использовать сильные. Конечно, не все получалось идеально, но ребята сыграли как настоящая команда. Но цель не достигнута – завтра нам предстоит сложный и важный матч.
Турнирная таблица Единой лиги ВТБ Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий