09.01.2011
Во втором подряд выездном матче против аутсайдеров ПБЛ наша команда добилась крупной победы, попутно обновив рекорд лиги по итоговой разнице. Потерпевшими стали самарские «Красные Крылья»...
Репортаж
Полет нормальный
Во втором подряд выездном матче против аутсайдеров ПБЛ наша команда добилась крупной победы, попутно обновив рекорд лиги по итоговой разнице. Потерпевшими стали самарские «Красные Крылья». «Красные Крылья» (Самара) – ЦСКА: 39-79 Стартовый рывок 7-2, предпринятый самарцами, москвичи очень быстро постарались перевести в разряд случайности. Включенная армейцами защита выглядела практически идеальной. Холден заставил Раша бегать без мяча, Соколов старался вытеснить Брезеца подальше от кольца, - и, собственно, без существенной помощи пары основных бомбардиров «Крылья» выглядели невзрачно. Без травмированных Бремера и Анисимова хромала организация, испробованный в качестве плеймейкера Зварыкин в игру «не попал», а Раш в деле созидания помочь не мог – по указанной выше причине. Иллюзия равной игры просуществовала до конца первой четверти – прежде всего, потому, что армейцы недорабатывали в подборе на собственном щите. Впрочем, даже при такой недоработке был организован рывок 10-1, а затем и совершен самый красивый бросок матча: в контратаке Быков идеально навесил летевшему к кольцу Воронцевичу. А во второй четверти при активном участии резерва вышло форменное избиение. Пик-н-попы и обычные скидки после прохода раз за разом оставляли снайперам ЦСКА возможности для открытого броска с дистанции, которыми грех было не воспользоваться. Гости реализовали 5 из 7 «трех» за период, не выключая убийственной защиты, и разница быстро перевалила за «двадцатник». После атакующей феерии («+19» в четверти – рекорд ПБЛ) последовал логичный спад. В течение четырех минут ни одному из находившихся на площадке баскетболистов не удавалось поразить кольцо. Изменил ситуацию поднятый со скамейки Гордон, успешно завершивший две атаки подряд. Брезец и Зварыкин ответили попаданиями, но ЦСКА доказал, что даже при крупном перевесе можно организовать рывок. Третий период был завершен 14-4 – благодаря активности Смодиша и Воронцевича, да четким действиям Быкова на обеих половинах площадки. Последний отрезок доигрывался уже практически в тренировочном режиме. Дольше остальных с резервистами на площадке продержался Шишкаускас, которому необходима игровая практика. Но и его отправили отдыхать почти за четыре минуты до конца – на паркет вышел юный Гудумак, вновь успевший отметиться в итоговом протоколе. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Матч был непростым для нас в смысле подготовки – из-за дефицита времени и рождественской паузы, которая нас немного выбила из колеи. Сегодня все продемонстрировали терпение и разум, а в результате – наверное, рекорд лиги по пропущенным очкам.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий