19.03.2010
Как мы раньше жили без этого? Наверняка каждый, кто пришел в УСК ЦСКА этим вечером, задавался этим вопросом, когда посмотрел возрожденный конкурс по броскам сверху. В ярчайшем контесте, проведенном под эгидой Gatorade, победу одержал форвард питерского «Спартака» Джеймс ‘Flight 75’ Уайт...
Новости клуба
Полет нормальный!
Как мы раньше жили без этого? Наверняка каждый, кто пришел в УСК ЦСКА этим вечером, задавался этим вопросом, когда посмотрел возрожденный конкурс по броскам сверху. В ярчайшем контесте, проведенном под эгидой Gatorade, победу одержал форвард питерского «Спартака» Джеймс ‘Flight 75’ Уайт.

С первых же попыток участники стали показывать высочайший класс, которого еще не видели на российском паркете. Первым сюрпризом стало доминирование в предварительном раунде Игоря Ткаченко, который сделал шикарную мельницу ударив мяч в обратную сторону щита, а затем перепрыгнул через товарища по команде Амира Амирханова. За последний данк судьи не поскупились на максимальные 50 баллов – столько же получил и любимец армейских болельщиков Попс Менса-Бонсу, перелетевший через присевшую девушку из группы поддержки.

Правда, сложности первой и повторной попыток Попсу не хватило, чтобы пробиться в финальный раунд. Джеймс Уайт и Джеральд Грин казались людьми из другого мира. Краснодарский победитель аналогичного конкурса в НБА Грин, набросив алле-уп самому себе, почти упирался головой в кольцо. Уайт с длиннющего разгона вколотил «мельницу», едва заступив за линию штрафного.

В финальном раунде участники пытались выступить поизобретательнее, но «полтинника» никто не заработал. Лучшая сумма баллов в итоге досталась Уайту, который, снова толкнувшись почти от «штрафа», исполнил двойную «мельницу». Старания Ткача оценили ниже, а Грин, увы, так и не сумел забросить мяч после красивого проноса мяча под ногами. Джеральд уже знал, что проиграл, когда отправил Попса на балкон для исполнения последней попытки – армеец пытался отдать оттуда пас приятелю.

Победитель Уайт хотел порадовать болельщиков супербонусом – вколотить сверху после проноса под ногой, оттолкнувшись от штрафа. Трех попыток для этого оказалось мало, а вот для дополнительной овации – вполне достаточно.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также