02.02.2014
Иллюзия равной борьбы с «Цмоками», сохранявшаяся на протяжении трех четвертей, развеялась в заключительном периоде, когда ЦСКА нанес нокаутирующий удар…
Репортаж
Полчаса минчане продержались…
Иллюзия равной борьбы с «Цмоками», сохранявшаяся на протяжении трех четвертей, развеялась в заключительном периоде, когда ЦСКА нанес нокаутирующий удар.

ЦСКА – «Цмоки Минск» (Беларусь): 89-68 (+21)


ЦСКА: Теодосич (5 + 4 пд), Мицов (6 + 3 пх), Фридзон (7), Джексон (15 + 3 пд), Парго (12 + 7 гп), Крстич (15 + 3 пд), Воронцевич (11 + 7 пд), Шуховцов (3), Каун (3), Хряпа (9 + 4 пд + 4 гп), Хайнс (3)…

Цмоки Минск: Ульянко (5 + 4 ф), Брэзелтон (5 + 4 гп), Коршук (5 + 3 пд), Лашкевич (6 + 3 пд), Тростинецкий (1 + 3 пд), Миркович (17 + 5 пт), Лютыч (8 + 4 пд), Харпер (13 + 3 пд), Хантер (7), Бенсон (1 + 7 пд)…



С момента первой встречи команд многое изменилось. Минчане распрощались со своим лидером Пети, уехавшим играть в Италию, а москвичи заметно добавили в качестве баскетбола. Начало поединка вроде бы четко иллюстрировало обновленный расклад: «горячий» Крстич расстреливал соперников всеми способами – из-под щита и с дистанции, Теодосич разгонял контратаки, Фридзон попадал с дистанции. Учитывая, что ЦСКА практически не промахивался, казалось, что достижение серьезного преимущества не за горами.

Как бы ни так. «Цмоки» быстро напомнили, за счет чего навязали борьбу в первом круге: длинные руки Бенсона и Хантера создали проблемы армейским большим, пик-н-роллы создавали проблемы защите хозяев, да еще разбросался Миркович. Гости даже несколько секунд владели лидерством на финише первой четверти, пока Фридзон не попал под сирену, а во второй пресекали все попытки ЦСКА уйти в отрыв. Мало того, минчане имели шансы завершить половину при благоприятном для себя раскладе, но Миркович в перспективном быстром отрыве отдал пас в аут, а Мицов в ответ забросил «треху» из угла, зафиксировав «+5» к перерыву.

Ввязавшись в равную борьбу, вырваться из цепких рук оппонентов оказалось непросто. В третьей четверти гостям удалось даже сравнять счет, когда Харпер забросил мяч с фолом – 52-52, и вновь понадобился трехочковый под сирену (на этот раз от Воронцевича), чтобы уйти на паузу с разницей хотя бы в два попадания. Как оказалось, попадание Андрея положило начало решающему рывку ЦСКА. Парго, Джексон и Воронцевич продолжили расстреливать гостей с периметра, организовав отрезок 21-1 и законный «двадцатник» перевеса.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Игрокам нашей стартовой пятерки не хватало энергии и эмоций, а потому игра не получалась, даже несмотря на старания. В то же время наш резерв действовал на подъеме, особенно во второй половине, обеспечив нам заслуженную победу. Мы играли против хорошей команды, которая боролась на протяжении 30 минут, и сейчас у нас будет почти неделя, чтобы отдохнуть, восстановиться и подготовиться к матчу Кубка России и решающему рывку в Евролиге.

Андрей Воронцевич, форвард ЦСКА:
«Цмоки-Минск» – хорошая команда, когда мы играли у них в гостях, они также держали небольшую разницу. Тем не менее мы смотрелись неплохо. Ребята, вышедшие со скамейки, добавили энергии и за счет удачной защиты не позволили соперникам набрать свои очки. До конца встречи никуда не бежали, контролировали мяч. После ответственных матчей команда устала, поэтому следующие пару дней мы отдохнем. Вернемся свежими и будем готовиться к следующим матчам.

Дональдас Кайрис, главный тренер «Цмоки-Минска»:
У нас был план, как действовать против такой сильной команды, как маскировать свои слабости и чем пожертвовать. На протяжении трех четвертей все хорошо получалось, мы разумно использовали фолы и держались наравне с соперниками. В последнем периоде устали физически и психологически. После трех-четырех сложных мячей ЦСКА нам не давались простые вещи, не удавалось останавливать даже обычные проходы со скидками. Обидно, конечно, считаю, что могли продержаться до конца, а затем использовать сильные качества наших игроков, которые умеют решать судьбу матча в сложные моменты. В то же время, понимаем, что нам противостоял ЦСКА, который действует хорошо и стабильно.


Комментарии

Gibar
07 февраля 13:51
В нападении прогресс присутствует: очка не хватило до 20ти в каждой четверти, но по игре вопросов больше, чем ответов!
Брест****
03 февраля 21:07
Татьяна {02.02.2014 21:01:31}:
Кошаркашица {03.02.2014 09:02:36}:
\"Полным бредом\" я бы не называл, а злости точно нет  таких играх!
Кошаркашица
03 февраля 09:02
Татьяна {02.02.2014 21:01:31}:
Не было там никакой злости и в помине. Была обычная рядовая игра (и слава Богу).Некоторые успели и порезвиться немножко:))
Татьяна
02 февраля 21:01
С победой! Молодцы!
То, что не выкладывались, полный бред. С любым противником нужно бороться. Просто, что-то не получалось… Да и, минчане - не мальчики для битья, Тоже упирались… А вот, в 4 четверти добавили...
С победой! Молодцы!
То, что не выкладывались, полный бред. С любым противником нужно бороться. Просто, что-то не получалось… Да и, минчане - не мальчики для битья, Тоже упирались… А вот, в 4 четверти добавили злости, и, как следствие, +21 на табло.
Кошаркашица
02 февраля 17:51
Брест*** {02.02.2014 15:10:40}:
Не надо было, вот и не выкладывались! Впереди много вершин, надо силы накапливать. Добавили когда надо и сколько надо, и +21! Очень убедительно! С победой!
Миронов Максим
02 февраля 17:17
Поздравляю с победой !!!
Брест****
02 февраля 15:10
\"Не играли в защите полчаса…\"-вот название
По количеству фолов было заметно , что наши не выкладывались и с этим не поспоришь!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий