15.03.2013
Такая необходимая победа досталась нашей команде с огромным трудом. «Жальгирис» заставил армейцев дважды создавать запас очков, чтобы добиться результата…
Репортаж
Покой нам снится
Такая необходимая победа досталась нашей команде с огромным трудом. «Жальгирис» заставил армейцев дважды создавать запас очков, чтобы добиться результата. ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 70-61 (+9) Приехавший без травмированного Поповича «Жальгирис» начал с мяча Каукенаса и пяти потерь подряд. Армейцы давили соперников плотной защитой, Джексон по-бульдожьи гонялся за Лафайетом, а Хряпа размахом цепких рук страховал передачи вниз. Хозяева «бежали», дебют получался зрелищным, но не хватало какой-то малости. Пара-тройка промахов из удобных положений не позволяла уйти далеко, и двузначного отрыва пришлось ждать до середины второй четверти, когда армейцы вышли вперед 28-18. После перерыва ЦСКА взялся за дело с удвоенной старательностью, заработав максимальные «+15». Хоан Пласа вмешался в игру тайм-аутом, после которого на площадке стали происходить чудеса. В оставшуюся часть третьей четверти вместился рывок бело-зеленых 18-3, на острие которого оказался Кшиштоф Лавринович – он завершил третью четверть «трехой» с фолом и мячом из-под кольца, заставив начинать все заново – 48-48. Второе начало получилось удачным. Хряпа и Уимс принялись точно палить издали, и на отметке 61-53 в происходящее вновь пришлось вмешиваться Пласе. К счастью, на второй рывок потрепанного «Жальгириса» не хватило. Армейцы вновь со всей серьезностью сработали в защите, заиграли «больших» в нападении, и позволили трибунам вздохнуть спокойно. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Эта игра стала психологически трудной еще до стартового свистка. После ухода Дардена и травмы Поповича предполагалось, что мы победим наверняка. При этом мы помнили, что «Жальгирис» – серьезный соперник, всегда играет с большим старанием. Мы выглядели здорово, пока не нарастили лидерство до 15 очков. А затем мы попросту выключились, стали делать очень много плохого на паркете. К счастью, мы сумели снова вернуть организацию в наши действия в последней четверти, и я счастлив следующими 8 минутами. Затем, мы снова выглядели нездорово в завершающие две минуты. Надеюсь, нам удастся добавить, ведь потенциал команды очевиден. В раздевалке я сказал команде, что статистически мы, возможно, лучшая команда в Евролиге: у нас отличные показатели по реализации бросков, мы уступаем только «Химкам» по результативным передачам, имеем отличный рейтинг полезности. Возможно, по цифрам лучша нас – только «Барселона». В то же время мы позволяем себе такие плохие отрезки во время матчей. По крайней мере, мы знаем, над чем работать – над стабильностью.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Сегодня мы показали командную игру. Не позволили сопернику вырваться вперед, самим же удалось исполнить все, что хотели. В первой четверти позволяли «Жальгирису» бросать трехочковые. Потом, к счастью, отлично отработали в защите, провели несколько ключевых атак и победили.

Комментарии

Gibar
19 марта 20:54
Мучиться долго, чтобы создать +15, и в секунды все растерять!  Когда ж научатся играть нормально?
antiivan
16 марта 00:29
Молодцы! Сыграли на минимуме своих возможностей. С победой!
ALEX_89
15 марта 23:21
Всех с победой! Но игра была, откровенно говоря, плохая. Одно и то же почти каждый матч. Создаем отрыв 10-15 очков и потом бросаем играть. Сегодня повезло, но что будет дальше… А времени уже не так много...
Всех с победой! Но игра была, откровенно говоря, плохая. Одно и то же почти каждый матч. Создаем отрыв 10-15 очков и потом бросаем играть. Сегодня повезло, но что будет дальше… А времени уже не так много осталось, чтобы исправить ситуацию. Конец сезона уже не за горами. По игре даже выделить некого. Капитан и то сегодня косячил прилично, но это правда можно списать на неоптимальную форму после травмы.
Не знаю, что еще можно добавить. Тяжело смотреть на эти мучения почти каждую игру. Но тем не менее надеюсь, что финал сезона будет за нами.
Татьяна
15 марта 22:46
Всех с победой! Великолепная по накалу страстей игра. Без того, чтобы пощекотать нервы болельщиков, конечно, не получается. И все же, МОЛОДЦЫ!!! Борьба от начала и до конца. Получила огромное удовольс...
Всех с победой! Великолепная по накалу страстей игра. Без того, чтобы пощекотать нервы болельщиков, конечно, не получается. И все же, МОЛОДЦЫ!!! Борьба от начала и до конца. Получила огромное удовольствие. И зал был сегодня СУПЕР!!! С дополнительной опцией, в виде Рамунаса Шишкаускаса. Вообщем, порадовали. Удачи и побед дальше!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий