25.02.2012
Поиграв в разного качества аналогии, наша команда четко провела вторую половину встречи со «Спартаком», добившись уверенной победы во встречах лидеров Лиги ВТБ...
Репортаж
Похоже на правду
Поиграв в разного качества аналогии, наша команда четко провела вторую половину встречи со «Спартаком», добившись уверенной победы во встречах лидеров Лиги ВТБ. ЦСКА – «Спартак» (С.-Петербург): 74-53 (+21) Матч еще не начался, а на язык стали проситься сравнения. Прежде всего, в состав не включили Крстича (а также Шишкаускаса и Мехию). Центровому предоставили возможность отдохнуть, будто намекая на январскую встречу здесь же в Москве, которую Ненад также пропустил. Первая четверть, в свою очередь, напомнила избиение «Олимпиакоса». На этот раз получалось не так жестоко, но четыре трехочковых из четырех (два – на счету Шведа) в кольцо красно-белых влетели, а разница довольно быстро доросла до двузначной. Кстати, очень удачным получился выход на замену пары «больших» Хряпа – Лавринович: первый привычно дирижировал, второй отправлял мячи в цель. Еще одна аналогия обнаружилась во второй четверти. На этом отрезке, как и в предыдущей встрече со спартаковцами, значительное преимущество ЦСКА не напрасно обеспокоило Йонаса Казлаускаса. Тогда армейский главком попросил тайм-аут при «+10», а теперь – при «+16». В обоих случаях в действиях красно-синих появилась расслабленность, граничащая с небрежностью. К счастью, на этот раз провала удалось избежать, и на перерыв команды ушли при оптимистичном для хозяев преимуществе в дюжину очков. Наверняка в раздевалке больше остальных на орехи получила передняя линия. 0 из 6 с игры и три подбора на всю компанию Кауна, Соколова, Воронцевича и Хряпы (учитывая 13 очков и 11 подборов на троих Зупана, Драгичевича и Маврокефалидиса) – мягко говоря, недоработка. Эту проблему Йонас Казлаускас решил тем, что ограничил ротацию «больших», выделив больше времени Лавриновичу и Хряпе. Впрочем, мгновенного облегчения это не принесло. Игра стала вязкой и не особенно зрелищной – армейцы будто втянулись в ритм находящихся «под нагрузкой» питерцев. Всю третью четверть команды балансировали на границе двузначной разницы. Причем ключевые роли сыграли «малыши» - на выкрутасы Беверли отвечал удачными действиями Теодосич. Этого оказалось достаточно, чтобы прилично измотать соперников. Пусть нападение не выглядело столь эффектным, но защита, формы которой ЦСКА за вторую половину изменил несколько раз, брала свое. К тому же энергии игре добавил засидевшийся на скамейке Гордон. Его десять очков в последней четверти сдвинули разницу с «мертвых» «+10» в область «двадцатника». Потому в концовке сверхусилий уже не понадобилось. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Очень хорошо начали, будто продолжая то, что получалось против «Олимпиакоса». Потом на две четверти потеряли ритм. Были плохие решения, не хватало концентрации. При этом, считаю, мы контролировали ход игры, пусть и позволяли соперникам приблизиться. Хорошо, что в последнем периоде вернули свой ритм и победили с большой разницей. Изначально у меня была мысль использовать все 12 игроков и, считаю, Кириленко провел сегодня на паркете слишком много. Но, во-первых, результат перестал вызывать опасения лишь в последние три минуты, и поднимать ребят со скамейки ради короткого отрезка смысла не было. К тому же в эти мгновения на площадке были Понкрашов, Гордон, Лавринович, Воронцевич – те, у кого отбирать игровое время мне не хотелось.
Дариуш Лавринович, форвард ЦСКА:
Очень рад, что ребята после победы над «Олимпиакосом» сосредоточились и показали неплохую игру. Каждый понимал, что исход матча решит концентрация. Во второй и третьей четверти немного сбавили позиции, хотя не сказать, что мы не старались – немного не то делали в нападении. Зато в защите хорошо работали, помогали друг другу. Считаю, что сейчас полностью вернулся в игровой ритм. Все что забил – сделал благодаря всей команде. Где-то был свободен, и партнеры играли на меня, где-то другие ребята стягивали на себя внимания, а я этим пользовался. Не важно, сколько набрал очков, сегодня победила вся команда.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

WwW
27 февраля 10:52
ну,… кто на лаврика?
krasin
26 февраля 20:58
Спасибо команде за победу! Должок вернули с процентами.
Татьяна
26 февраля 00:35
Всех с победой! Молодцы! Присутствовать на игре не получилось, но счетом удовлетворена. Да, и за Дариуша тоже очень рада.
Oksy
25 февраля 22:53
ну поиграли))) выиграли и хорошо) Судьи-отвратительны,просто ужасно судили,чехи,блин…
Skaй
25 февраля 21:43
наконец Лаврик трешки бросать стал и попадать
Hades
25 февраля 21:15
Всех с победой! Лаврик молодец! Рад, что он почувствовал уверенность, ведь это выдающийся литовский баскетболист!
Миронов Максим
25 февраля 20:06
Порвали \"Спартак\", Поздравляю !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий