29.10.2008
Продемонстрировав классный коллективный баскетбол и не оставив ни единого шанса дебютанту Евролиги «Паниониосу», ЦСКА одержал вторую победу в регулярном чемпионате европейского клубного топ-турнира...
Репортаж
Похоже на команду
Как отметил перед началом матча Никос Зисис, «Паниониосу» далеко до популярности «Олимпиакоса» или «Панатинаикоса». Чтобы в этом убедиться, достаточно оказаться на арене Олимпийского комплекса, построенной на территории старого афинского аэропорта, во время матча с лучшей командой Европы. Несколько сотен зрителей на просторных трибунах смотрятся небольшим сине-красным пятном, правда поют и курят с интенсивностью пары тысяч.

«Паниониос» – ЦСКА: 52-86

Первые восемь минут матча прошли под светом звезды Лорбека. Практически все комбинации ЦСКА строились через словенского центрового, который всеми способами обыгрывал оказавшегося удивительно неповоротливым Бакстера. В течение трех минут посражавшись с хозяевами на равных, армейцы принялись рвать их оборону простыми пик-н-роллами, применение которых считается фирменным именно для «Паниониоса». Лорбек (при помощи распугивавшего блок-шотами соперников под кольцом Морриса) набрал 10 из первых 15 очков гостей и стал инициатором рывка, уведшего нашу команду на двузначную дистанцию. Ударный отрезок завершил «трешкой» Лэнгдон – 9-20.

Еще две минуты стартовой четверти ЦСКА проводил без Лорбека и выглядел немного потерянным. Планинич дважды промахнулся из выгодных позиций, получил пару фолов и отправился на скамейку запасных, а игроки «Паниониоса» набрали пять очков подряд. Рывок хозяев прервался неожиданно. Холден, пытаясь метров с семи набросить Моррису уже второй «парашют» в матче, случайно (!) попал в кольцо. Настроение «Паниониса» снова испортилось.

Во второй четверти ЦСКА продолжил гнуть свою линию, правда, под руководством другого человека – Зисис достойно поддержал почин прекрасно начавшего игру Холдена, задергав соперников агрессивными проходами под щит. К перерыву Никос по результативности (8 очков) уступал только Лорбеку, увеличившему снайперский показатель до 17. Словенец, между тем, отметился даже трехочковым, после которого, видимо, отчаявшиеся зажечь любимую команду фаны афинян предпочли зажечь файер.

Армейцы огня на трибуне не испугались и продолжили наращивать перевес, достигнув «двадцатника» на красивой отметке «20-40». В попытке сократить отставание «Паниониос» предложил очень плотную защиту, не позволяя Холдену даже получить мяч. Этторе Мессина ответил тем, что выпустил на площадку всех трех своих защитников, способных выступать в амплуа плеймейкера – Холдена, Планинича и Зисиса, а затем заменил Холдена на частенько выступающего в роли первого номера сборной Литвы Шишкаускаса. Результату греки могли порадоваться: игра выровнялась – правда, вблизи неутешительных «-20».

С середины третьего периода сенсационный Лорбек на площадке уже не появлялся, и Мессина принялся постепенно вводить в игру резерв. Немало игрового времени получил Саврасенко, кажется, начинающий снова чувствовать вкус к баскетболу. Ни Кейру, ни Воронцевич, ни Каун игру не испортили, только увеличив и без того разгромный перевес ЦСКА. Локальным успехом «Паниониоса» стало то, что хозяева сумели-таки набрать 50 очков – за мгновения до сирены.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы уважали и уважаем «Паниониос». Мы видели, как команда играла против «Реала», затем в греческой лиге, знаем, насколько она дисциплинированная. Знали, что нам придется показать наш лучший баскетбол, и я рад, что это удалось. Мы продемонстрировали высокий уровень концентрации, показали хорошую защиту. Отправляемся домой с чувством важности уже проделанной работы.

Мы все счастливы за Никоса Зисиса. Он провел не лучший год, и лето с национальной командой получилось довольно разочаровывающим. Сейчас он максимально использует свои способности и играет, не оказывая на себя давления.

Алексей Саврасенко сделал очевидный шаг к возвращению уверенности в себе. Надесюь, он продолжит прогрессировать и мы получим отличное сочетание «больших» в лице Эразема и Алексея.

Александр Трифунович, главный тренер «Паниониоса»:

- Поздравления ЦСКА – не столько за победу, сколько за топ-уровень показанной игры, особенно в защите. Это нельзя назвать оправданием, но у нас были серьезные проблемы с составом. Бакстер всего за четыре часа до игры вернулся из больницы, Райчевич провел много времени в медицинских тестах, проблемы со здоровьем испытывал Кендалл. Так что подготовиться наилучшим образом не удалось. Но, как я уже отметил, не это стало главной причиной поражения. Мы просто направили свои усилия в неверном направлении, особенно в первой и третьей четвертях. Вместо защиты сосредоточились на нападении. Что говорить, если в первой половине Лорбек набрал 17 очков за 16 минут, а наши игроки, занимавшиеся его опекой, получили всего один фол на двоих?


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также