28.09.2017
«Химки» прервали семилетнюю гегемонию ЦСКА, выиграв юбилейный Кубок Гомельского…
Репортаж
Пока рано
«Химки» прервали семилетнюю гегемонию ЦСКА, выиграв юбилейный Кубок Гомельского.

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 77-84 (-7)


ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд), Антонов (4), Родригес (22 + 3 пд + 3 пх), Клайберн (8 + 7 пд), Хиггинс (2 + 4 гп), Курбанов (5), Хайнс (9 + 5 пд), Хантер (10 + 4 пд)…

Химки: Швед (18 + 7 гп + 6 пт), Зайцев (5), Маркович (5 + 4 пд + 8 гп), Моня (3), Гилл (23 + 6 пд), Тодорович (3 + 3 пд), Зубков (11 + 3 пд), Андерсон (10 + 3 пд), Дженкинс (6)…



Армейцы вышли на игру с той же заявкой, но изменениями в стартовом составе. Здесь важная роль отводилась «специалистам по «Химкам» – Антонову, здорово сыгравшему в финале Лиги ВТБ, и Курбанову, умеющему сдерживать Шведа. Защита, действительно, превалировала в действиях обеих команд, набиравших большую часть очков в быстрых атаках. Чтобы набрать ход хозяевам потребовалась полная четверть и выход на паркет Родригеса. Нападение ЦСКА вынудило гостей получить три фола за 45 секунд после возобновления игры, а последовавший скоро четвертый фол был неспортивным. Неудивительно, что перевес москвичей добрался до «+8».

Подпортил впечатление от наладившейся игры все тот же Чачо, жестко остановивший летевшего в отрыв Шведа. Четыре очка желто-синих за одно владение вкупе с успешными действиями новичка химчан Гилла позволили соперникам зацепиться. Исправил положение сам Родригес: сначала он забросил третью в матче «треху», а следом выдал «незрячий» пас Антонову, вернув восемь очков перевеса.

В третьей четверти армейцы выдавали периоды феерического баскетбола, доводили перевес до дюжины очков, но стабильности на этой стадии подготовки не хватало катастрофически. В начале четвертого периода два подряд трехочковых химчан сократили дистанцию до минимальной. А за шесть минут до сирены Маркович принес гостям первое со стартовых мгновений лидерство – 67-68.

«Химки» завладели инициативой и явно держали удачу за хвост – у армейцев не получались даже легкие броски, а спорные ситуации оборачивались в пользу желто-синих, будь то отскок или катящийся по полу ничейный мяч. Решающим моментом в итоге стало сумасшедшее попадание Шведа через вытянутые руки Хайнса, принесшее подмосковной команде первый в истории Кубок Гомельского. В копилке армейцев остался приз MVP, врученный Родригесу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Химки» с победой. Они сегодня играли лучше и заслуженно победили. У нас было три хорошие четверти и четвертая очень плохая. Показалось, что у нас закончились силы, как физические, так и моральные. Мы не атаковали соперников после смен, мы не защищались. «Химки» набрали 85 очков, при 71 проценте двухочковых попаданий. В общем, сложно было ожидать иного, когда мы провели всего одну тренировку. Это поражение станет для нас тревожным колокольчиком, покажет, как надо готовиться. Товарищеские встречи закончились. До старта официальных матчей нам предстоит провести еще шесть тренировок. Надо настроиться на то, что означает – играть за ЦСКА.


Комментарии

stalker
28 сентября 22:17
"… а спорные ситуации оборачивались в пользу красно-синих, будь то отскок или катящийся по полу ничейный мяч. " Серьезно?)))
Брест****
28 сентября 21:55
Пока рано))))) уже поздно!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий