03.06.2013
Старт финальной серии не получился искрометно красивым. Наша команда владела преимуществом от начала до конца, порой подпуская «Локомотив-Кубань» на дистанцию атаки, но так и не позволив соперникам побороться за победу…
Репортаж
Пока нервов больше
Старт финальной серии не получился искрометно красивым. Наша команда владела преимуществом от начала до конца, порой подпуская «Локомотив-Кубань» на дистанцию атаки, но так и не позволив соперникам побороться за победу. ЦСКА – «Локомотив-Кубань»: 72-65 (+7) Вернувшийся в стартовый состав Крстич сразу принялся доказывать, что не напрасно остался на скамейке во второй половине пятого матча с «Химками». Его активность сбила с толку одного из лидеров гостей Марича, и через четыре минуты мучений Евгений Пашутин спрятал своего центрового на «банке». Но еще более важным фактором стала работа Джексона, лишившего «Локомотив» его первого козыря – игры Калатеса «от прохода». Ко всему Аарон успел настрелять на стартовом отрезке семь очков, тем самым позволив красно-синим быстро заработать двузначное преимущество. Прийти в себя краснодарцам позволил Ясайтис. Две непростые «трехи» подряд в его исполнении не только позволили сократить лидерство, но и вдохнули уверенности в действия железнодорожников. Потому вторая четверть получилась равной – команды обменивались рывками. У москвичей блистал Воронцевич, а Ясайтиса поддержал соотечественник Калниетис. ЦСКА был близок к тому, чтобы отправить соперников в нокдаун, добравшись до максимальных «+13» за две минуты до перерыва, но смазал концовку периода. Вторая попытка Марича вышла более удачной. «Локо» умело пользовался тем, что в старте на позиции центрового на вторую половину у ЦСКА вышел Эрцег, которому толкаться с мощным сербским австралийцем было тяжело. Одинокая «треха» в активе Зорана не стала для него козырем – Этторе Мессина сменил форварда на Крстича, а на седьмой минуте третьей четверти перешел на игру сдвоенным центром. Вскорости хозяева восстановили ту самую «чертову дюжину» и… вновь провалили концовку периода, теперь со счетом 1-10. Через три минуты после начала четвертого периода Этторе Мессина вынужденно попросил второй тайм-аут в половине – преимущество ЦСКА сократилось до «+3». Когда стало сложно, армейцы вновь переключились на надежную игру под кольцом: самонаводящиеся передачи Хряпы нашли под кольцом Крстича и Уимса, и вновь болельщикам красно-синих стало поспокойнее – 67-59. Вместо того чтобы спокойно довести дело до конца, армейцы принялись ошибаться. Три потери подряд – и краснодарцы подобрались на дистанцию в дальнее попадание. Оставшиеся три минуты получились сумбурными. Мицов реализовал пару штрафных, после чего «Локомотив» транжирил собственные возможности, дважды потеряв мяч без посторонней помощи и однажды – после перехвата Хряпы. Последнего шанса гостей лишил Воронцевич, сделавший ключевой подбор на чужом щите за 15 секунд до сирены. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была игра нервов. Мы три-четыре раза выращивали достаточно большое лидерство, в 12-13 очков, но не могли его удержать. Наше нападение было не таким острым, зато защита, особенно во второй половине, была выдающейся. Надеюсь, завтра мы поработаем на паркете еще лучше.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Мы показали достаточно хорошую игру, вложив ровно столько сил, сколько нужно было для победы. Хотя допускали много потерь в нападении, что отчасти сохраняло «Локомотив» в игре. Победили, так как отлично защищались во второй половине встречи. Завтра необходимо показать себя гораздо лучше в нападении, чтобы повести в серии 2-0.
Аарон Джексон, защитник ЦСКА:
Матч с «Локо» получился сложным. Первую половину провели как на волнах – игра то ладилась, то нет. Зато во второй половине выглядели заметно сильнее, хорошо отработали в защите, попали несколько важных бросков. Нам необходимо побеждать, поэтому завтра на тренировке разберем ошибки, чтобы улучшить игру.

Комментарии

Gibar
04 июня 13:56
Это уж совсем никуда: Пашутин  банально отдал игру, концовке с Калатесом на лавке и нежеланием  атаковать кольцо. Но даже здесь, если бы не судейские ошибки могли и полутоварищеский матч проиграть. Платить деньги за такой финал - курам на смех.
Миронов Максим
04 июня 01:57
Был на матче, очень понравилось !!! Порадовали Андрей Воронцевич, Джексон и Крстич. Поздравляю всех с победой, так держать !!!
Татьяна
03 июня 23:11
С победой! Молодцы! Видно, что все очень устали, на концовку сил практически не осталось. Соперник помог своими потерями. Повтор с их стороны вряд ли возможен…Собраться, обозлиться и снова в бой! Удачи завтра! Дома побеждать необходимо!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также