21.10.2012
В сражении двух непобедимых команд Лиги ВТБ верх взял ЦСКА. Правда, для этого пришлось выдержать серьезную борьбу с рижским ВЭФом…
Репортаж
Пока нелегко
В сражении двух непобедимых команд Лиги ВТБ верх взял ЦСКА. Правда, для этого пришлось выдержать серьезную борьбу с рижским ВЭФом. ВЭФ (Латвия) – ЦСКА: 67-75 (+8) Втягивался в игру ЦСКА тяжеловато – примерно так же, как на первых минутах смотрелся Крстич. К тому же, вновь не в своем ритме начал матч Понкрашов, а потому нормальных действий пятеркой не получалось. ВЭФу даже удалось получить лидерство в два мяча – 14-10. Правда, как раз в этот момент Этторе Мессина отправил на паркет Кауна и Мицова, и парни стали активными участниками рывка 11-2, после которого армейцы вперед соперников уже не отпускали. Вторая четверть началась с блестящей защиты второй пятерки красно-синих, которая две минуты не позволяла соперникам набрать хотя бы очко. И если бы Каун сделал хоть на парочку промахов со штрафных меньше, разница бы раньше достигла двузначной отметки. А так пришлось ждать фирменного прохода Джексона, который на последней минуте половины высветил на табло 33-43. При этом действия армейцев в нападении впечатляли: в первые 20 минут команда сделала 14 результативных передач, частенько находя под щитом свободного игрока, и реализовала 70 процентов бросков с игры. Если изучение статистического протокола радовало, то старт второй половины разочаровал. Армейцы вышли из раздевалки разобранными, совершили пару потерь и позволили ВЭФу набрать шесть безответных очков – тренерскому штабу пришлось просить тайм-аут. Вряд ли Этторе Мессине пришлось что-то менять: команда попросту включила другой уровень концентрации и быстро вернула свои «+11». Но и тут, стоило отправиться отдыхать Хряпе и Уимсу, все разладилось. Рижане уперлись в защите и имели все шансы сократить отставание до минимума, попади Завацкас открытую «треху» при счете 50-54. В начале четвертого периода Этторе Мессина использовал второй тайм-аут во второй половине и вынужденно усадил на скамейку получившего четвертый фол Хряпу. На паркет отправился «облегченный» вариант с Мицовым на позиции тяжелого форварда – Воронцевич в этот вечер полезных действий совершал маловато. И на экваторе четверти удалось убежать, воспользовавшись парой ошибок хозяев: сначала Понкрашов легко положил мяч в кольцо после того, как его Антону буквально вложили в руки на другой половине поля, а затем рижане неорганизованно вернулись в защиту и оставили под кольцом свободного Крстича. ВЭФ продолжал бороться, но серьезного эффекта это не приносило. Когда становилось тревожно, важные очки набирал Теодосич, а Понкрашов здорово отрабатывал в защите. ЦСКА спокойно удержал преимущество в последние две минуты. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Знали, что это будет тяжелая игра. ВЭФ в предыдущих матчах показывал хороший баскетбол, мы же выступали после тяжелого матча в Белграде, двух перелетов и без трех важных игроков. Мы провели хороший отрезок на стыке первой и второй четвертей, но во второй половине, хоть и продолжали работать в защите, совершили много потерь и промахов без сопротивления. Тем не менее добились победы, и я поздравляю своих игроков.
Антон Понкрашов, защитник ЦСКА:
Это была нелегкая победа. Мы вели 11 после первой половины, но растеряли лидерство и вынуждены были втянуться в нервную концовку. К счастью, на финише в очередной раз проявили характер, показали достойный баскетбол и победили.

Комментарии

Gibar
23 октября 16:43
Мессина в своем репертуаре: ну почему не дать поиграть Зозулину, Соколову? Вера в свою генильность к хорошему не приведет!
Миронов Максим
21 октября 23:45
с победой !!!
Ирка
21 октября 21:26
Oksy, Болела
+100000
Ирка
21 октября 21:26
Oksy, Болела
+100000
Бол
21 октября 21:06
Победили)) Но чувство удовлетворения отсутствует. Как-то тяжело играем. 19 потерь, опять много.
Татьяна
21 октября 20:40
В любом случае, с победой!!! Проявить характер на финише - здорово, но лучше в течение всей игры… Травмированным - скорейшего восстановления!  Удачи и побед дальше!!!
болела
21 октября 20:13
Можно вносить разнообразие: по - прежнему…, все еще…, до сих пор…, на данный момент…, тем временем еще… и т.д.
Oksy
21 октября 20:03
Предлагаю все статьи до Нового Года называть \"Пока нелегко\"…
А так,молодцы,что после тяжеленного Белграда выиграли.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также