10.11.2010
Продемонстрировав, наконец, настрой, достойный фаворита Евролиги, наша команда в первой половине встречи с «Олимпией» добилась существенного преимущества, которое уверенно удержала на финише...
Репортаж
Пока без восторга. Просто порадуемся
Продемонстрировав, наконец, настрой, достойный фаворита Евролиги, наша команда в первой половине встречи с «Олимпией» добилась существенного преимущества, которое уверенно удержала на финише. Очевидно, помогли и новенькие костюмы от партнера ЦСКА компании Meucci, в которые облачился тренерский штаб. ЦСКА – «Олимпия» (Словения): 65-55 Два мяча за четверть – таков актив «Олимпии» в первой четверти. Примерно от такого в исполнении собственной команды в предыдущих матчах бессильно плакали армейские болельщики. Теперь же почти полностью заполненный УСК ЦСКА ликовал – лидер группы пробивался через защиту хозяев с огромным трудом. Красно-синие при этом не устраивали атакующей феерии, но преимущество знай себе наращивали, добившись «+15» к первой паузе. Порой казалось, что словенцы растеряны – они промахивались из-под кольца, безобразно палили издали и часто фолили. Удачным для себя моментом ЦСКА не преминул воспользоваться. Издали попал Швед, реализовал второй трехочковый Воронцевич, а после данка Соколова на табло высветились разгромные 30-8. К сожалению, сумасшедший стартовый настрой развеялся, уступив место чему-то напоминающему усталость. Армейцы частили с ошибками, к большому перерыву доведя их количество до десятка, и позволили люблянцам вернуть статус-кво по итогам первого периода. Едва завершилась первая половина, на площадке появились ребята с ограниченными возможностями на колясках – девятикратные чемпионы России, команда «Фалкон», под овацию публики продемонстрировала свое умение играть в баскетбол. Отметим, что игроки выступали в форме и обуви, предоставленой ПБК ЦСКА и партнером нашего клуба Nike. К сожалению, армейцы третью четверть начали не столь успешно, как стартовую. Через пять минут стало понятно, что Пинкни начинает доминировать в борьбе с Соколовым, а затем и сменившим его Смодишем, и по итогам рывка 4-11 Душко Вуйошевич вынужденно попросил тайм-аут. Моментально улучшить ситуацию не удалось, но усилиями Гордона и Лэнгдона ЦСКА вернул двузначное преимущество. Расслабляться было рано. Даже при том, что многие привычные «пушки» гостей не работали, активности одного Пинкни было достаточно, чтобы держать зрителей в напряжении. В одном из эпизодов на пути к кольцу он заодно разбил голову Лэнгдону. Но тут блеснул хладнокровием Швед. В ключевые моменты за три минуты до конца он сначала подправил промах Гордона, затем четко реализовал три штрафных и совершил перехват. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, доволен результатом. Мы были под большим давлением, которое без вопросов заслужили. А под давлением играть нелегко. В этом матче у нас были взлеты и падения, но, главное, - после отличной первой половины мы не должны были позволить сопернику в последние три минуты второй четверти, сократить отставание до 15 очков и за счет этого вернуться в игру. Сильные качества «Олимпии» - умения бросить трехочковый и использовать пик-н-роллы – мы сегодня контролировали, но время от времени страдали от кризисных моментов в нападении. Важно, что мы победили, это большой шаг для выхода из трудной ситуации, но таких шагов надо сделать еще много. Можно искать наши слабости, но можно и порадоваться положительным моментам. Например, тому как Швед, прежде получавший мало времени в ответственные минуты, забросил три штрафных в концовке.
» Турнирная таблица регулярного чемпионата Евролиги » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий