09.03.2020
Наша команда взяла тяжелую победу в Краснодаре…
Репортаж
Погоня была долгой
Наша команда взяла тяжелую победу в Краснодаре.

«Локомотив» (Краснодар) – ЦСКА: 71-77 (+6)


Локомотив: Калниетис (17 + 3 гп + 3 пт), Уильямс (8 + 10 пд + 2 гп + 3 пт + 5 ф), Кузминскас (11 + 3 гп + 3 пт), Ведищев (0), О’Брайант (7 + 5 пд + 2 гп + 5 пт) – старт; Деккер (0), Каммингс (17 + 2 гп + 4 ф), Мотовилов (н/в), Фридзон (7 + 2 пх), Ивлев (7 пд + 2 гп), Ильницкий (4 + 4 пд + 4 ф), Герасимов (н/в)…

ЦСКА: Фогтманн (5 + 3 пд + 5 гп + 2 бш), Хэкетт (11 + 7 пд + 5 гп), Хиллиард (7 + 2 пх), Курбанов (5 + 3 пд + 5 ф), Хайнс (11 + 8 пд + 4 пт) – старт; Боломбой (12 + 7 пд + 2 бш + 3 пт), Джеймс (16 + 3 гп), Ухов (6), Кочергин (н/в), Антонов (4), Лопатин (н/в), Куфос (0)…



Вроде бы в первой четверти нападение армейцев все делало правильно. Были и открытые броски, и неравноценные размены, но мяч идти в кольцо отказывался. Лидера тоже поначалу найти не удавалось: 13 очков в периоде набрали шесть разных игроков. У «Локо», напротив, выделялись Калниетис и О’Брайант, да и поддержка у них была хороша. 10 очков от Каммингза на стыке четвертей – и вот хозяева уже впереди, 27-17, а Димитрис Итудис использовал оба тайм-аута.

В конце концов, лидеры у красно-синих нашлись. Боломбой и Хэкетт обеспечили команду и старанием, и подборами, и набранными очками. ЦСКА медленно, но верно стал подбираться, не обращая внимания на продолжающуюся серию промахов с дистанции. Дистанция съежилась до одного попадания, и на перерыв команды ушли при счете 35-32 после фирменного «баззера» Джеймса метров с восьми.

Как ни странно, рисунок игры после перерыва практически не изменился. «Локо» убегал, ЦСКА догонял – и даже однажды сравнял счет, 51-51 после «трехи» Ухова. Но в целом командам не хватало точности, причем неуверенность гостей в собственном броске часто приводила к «лишним» передачам, не дававшим улучшения позиции.

Москвичам очень долго не давалось лидерство. Только к середине четвертого периода, добавив в агрессивности, загрузив соперников фолами, «убрав» с площадки получившего пять персональных замечаний Уильямса, армейцы захватили инициативу. Хайнс и Джеймс набрали 11 безответных очков, и ЦСКА не просто повел – даже заработал серьезный отрыв, 63-72.

Идеальной концовки все равно не получилось. Гости стали снова промахиваться, даже с линии штрафных, в самый неподходящий момент получили «треху» от Калниетиса, позволив краснодарцам приблизиться на дистанцию в мяч. И все же в ключевые моменты красно-синие выстояли.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сыграли серьезно. Если анализировать матч, было очевидно, что у «Локо» было больше времени на подготовку из-за отсутствия европейских матчей. Соперники давили, при этом мы промазали много открытых бросков. Постепенно мы улучшили игру, поддерживали промахи подборами, в четвертой четверти доминировали, принимали хорошие решения. Приятно, что мы показываем хорошую защиту стабильно, на протяжении нескольких матчей подряд, и это важно, когда ты не попадаешь броски.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий