25.06.2018
Сборная России выиграла единственный товарищеский матч в рамках подготовки к летней части квалификации чемпионата мира…
Новости клуба
Подошли к «окну»
Сборная России выиграла единственный товарищеский матч в рамках подготовки к летней части квалификации чемпионата мира.

Латвия – Россия: 71-79 (+8)


Латвия: Стрелниекс (22)
Россия: Хвостов (23), Антонов (14 + 3 подбора + 2 блок-шота + 1 перехват, 23 минуты), Карасев (11), Курбанов (6 + 6 подборов + 5 передач, 21 минута), Фридзон (6 + 3 подбора, 19 минут)… М.Кулагин (1 + 2 подбора + 1 перехват, 11 минут)

На хорошо знакомой всем армейцам Arena Riga устроили настоящий праздник. Латвийская федерация чествовала лауреатов сезона, в каждой паузе выступали местные музыкальные коллективы, а команды на паркете радовали настоящим, не товарищеским баскетболом. Пусть и выступали без своих главных звезд – Порзингиса и Шведа.

Пока зрители разбирались в разнообразии предлагаемого зрелища, гости соорудили мощный рывок. Мозгов, Курбанов и Антонов буквально топтали соперников в трехсекундной зоне, туда же постоянно врывался Карасев. Семен, здорово действовавший на обеих половинах площадки, набрал восемь очков на отрезке, завершившемся с оглушительным счетом 4-19.

После ударной получетверти россияне отдали инициативу соперникам. Методичное давление внизу стало не так эффективным из-за насыщения защиты в «краске», ставка на проходы не сыграла – она приводила лишь к увеличению числа ошибок и быстрым отрывам. Падение России ненадолго замедлил Фридзон, выдавший ударный фрагмент во второй четверти, но по ходу третьей уже Латвия перехватила лидерство и даже довела его до двузначного – 67-55 за восемь минут до сирены. При этом команда Сергея Базаревича обходилась практически без помощи нафолившегося Мозгова.

Казавшуюся безнадежной ситуацию удалось исправить с удивительной легкостью. Надежности в защите вновь добавила армейская пара форвардов, постарался на своей половине Кулагин-младший, а Хвостов блеснул россыпью трехочковых. У хозяев в этот вечер любимые дальние броски получались не особенно, а потому гости в те самые восемь минут успели с «-12» уйти на «+10». Обошлось даже без напряженной концовки.

После возвращения в Москву сборная России продолжит подготовку в Новогорске. В Бельгию национальная команда отправится 28 июня, где на следующий день проведет уже официальный квалификационный матч с хозяевами.

Комментарии

26 июня 08:15
Начало и концовка матча у нашей сборной получилась)))
Hieros
25 июня 23:33
фух, вы так не пугайте, глядя на картинку и заголовок я подумал, что и с Антоновым попрощались
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также