22.03.2013
Встреча в Малаге получилась тяжелой из-за небрежности нашей команды, которая совершила слишком много потерь и промахов в легких ситуациях. Тем не менее победа за счет характера и важных мячей досталась армейцам…
Репортаж
Подарки закончились
Встреча в Малаге получилась тяжелой из-за небрежности нашей команды, которая совершила слишком много потерь и промахов в легких ситуациях. Тем не менее победа за счет характера и важных мячей досталась армейцам. «Уникаха» (Испания) – ЦСКА: 66-70 (+4) Уже в стартовой расстановке Этторе Мессина постарался удивить оппонента. Против MVP прошлого тура, героя встречи с «Реалом» Жорича защищался Каун, тогда как Хряпа взял на себя высоченного Васкеса. За Жоричем постоянно приглядывал более рослый соперник – позже с ним «работали» также Крстич и Эрцег, и активность хорватского форварда под чужим кольцом сводилась больше к борьбе за отскок. Армейцы начали бодро, и от словосочетания «захватили инициативу» их отделяла разве что непонятная небрежность, приведшая к шести потерям в первой четверти и паре промахов из-под кольца. «Уникаха» старательно и жестко работала в защите, ускорялась и, наконец, поставила нелюбимую гостями «зону» против сочетания резервистов. Этого оказалось достаточно, чтобы шаткое преимущество перекочевало к хозяевам и держалось за ними, пока Этторе Мессина не отправил в бой «стреляющую» пятерку. Та сразу принялась творить разрушения на чужой площадке, даже несмотря на обратное переключение соперников на «персоналку». Игра вновь мгновениями казалась легкой и эффективной, но почему-то эти мгновения вновь сменились ошибками. «Уникаха» завершила четверть рывком 7-0, отправив красно-синих на нелицеприятный разговор в раздевалке. На вторую половину вышел увеличенный вариант состава: с Уимсом в качестве атакующего защитника, Хряпой на легком форварде и Эрцегом на тяжелом. «Зеленые» вышли было на шесть очков вперед, но долго наслаждаться лидерством не смогли. ЦСКА совершил рывок 14-3, пользуясь отменными действиями той самой утяжеленной передней линии. Лучшим достижением армейцев стали «+5», но с таким трудом заработанное лидерство вновь было отдано промахами из удобных положений и неоправданными фолами. В четвертой «Уникаха» по инерции летела вперед, да еще принялся попадать назойливый Уильямс. И вновь хозяева нарастили перевес до «+6», и вновь гости бросились в погоню. Первое в матче попадание Мицова из угла установило 60-60, вынудив Ясмина Репешу просить тайм-аут. Оказалось, что поздно. Армейцы, наконец, почувствовали уверенность в себе, и две «трехи» Теодосича позволили себе чувствовать себя уверенно, а Уимс в проходе лишил соперников последнего шанса. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Как и ожидалось, игра получилась очень трудной. Мы отчаянно сражались, но усложнили себе жизнь большим количеством потерь в первой половине. Зато во второй мы играли мудро и старательно. И каждый раз, когда мы «утяжеляли» состав, используя Виктора в качестве третьего номера или Сашу с Ненадом вместе, мы получали физическое преимущество и лучше защищались. В концовке важные мячи в ключевые моменты забросили Тео и Владо, и мы победили благодаря хорошей командной игре.

Комментарии

Миронов Максим
22 марта 14:45
Молодцы, так держать !!!
Татьяна
22 марта 09:14
Да уж… С победой!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также