24.02.2013
…Попали гости из Владивостока. Огорченный недавним поражением в Евролиге ЦСКА легко расправился со «Спартаком-Приморье» силами своих резервистов…
Репортаж
Под горячую руку Сокола
…Попали гости из Владивостока. Огорченный недавним поражением в Евролиге ЦСКА легко расправился со «Спартаком-Приморье» силами своих резервистов. ЦСКА – «Спартак-Приморье» (Владивосток): 94-55 (+39) Несмотря на опасения Этторе Мессины, Каун все же вышел на площадку в стартовом составе. Изменение было другое – на трибуну уселся отдыхать герой стамбульского сражения Теодосич. Проблем у ЦСКА, впрочем, не возникало ни при каких кадровых перестановках. Команда притормозила лишь ненадолго, споткнувшись о «зону» соперников и ненадолго замерев на отметке 13-10. Сдвинуться с места помог Уимс: в рывке армейцев 14-0, пришедшемся на стык первой и второй четвертей, было 12 очков Сонни, включая красивый данк с фолом после перехвата и длинного паса Папалукаса. Сопротивление спартаковцев становилось все более символичным. Выход Забелина, вдохнувший в красно-белую команду оптимизма во владивостокской встрече, на этот раз получился ординарным, а вот Соколов, получив от Артема блок-шот чуть ли не в первой попытке атаки, по-хорошему завелся и стал героем второго отрезка. Ведомые центровым армейцы стали постепенно наращивать перевес, подбор Дмитрия в нападении и его скидка на дугу Понкрашову на последних секундах перед перерывом позволили завершить половину с красивым счетом 50-20. Вторая половина, правда, началась не столь красиво. Через четыре с половиной минуты после перерыва Этторе Мессина вынужден был попросить тайм-аут: его подопечные за это время набрали всего два очка. При этом тренерский штаб спокойно проводил ротацию, предоставив возможность Воронову и вернув на паркет Соколова и Воронцевича. Последние двое и совершили важное с психологической точки зрения – вернули команду на «+30». За шесть минут до сирены, когда Соколов отправился отдыхать, болельщики проводили центрового весьма шумной для не очень-то заполненного зала овацией. Дима заслужил: он здорово бился в защите и продолжал пополнять снайперский счет, однажды даже забросив нехарактерный для себя мяч с отклонением. А за четыре минуты до конца был выполнен еще один пункт обязательной программы: Эрцег стал последним из красно-синих, кто набрал очки. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы провели очень полный матч. Благодаря хорошей первой половине мы получили возможность дать поиграть всем и поработать над своей игрой. Очень рад, что Андрей Воронцевич возвращает форму после нескольких месяцев вне игры: он очень важен для нашей ротации, особенно сейчас, когда Виктор Хряпа продолжает восстанавливаться после травмы. Дима Соколов продолжает упорно работать на тренировках и матчах и сегодня в очередной раз доказал, что остается надежным профессионалом.
Дмитрий Соколов, центровой ЦСКА:
Игра получилась интересная, нам удалось набрать много очков, сохранили весомое преимущество. Мы сыграли единой командой, находили партнеров в выгодных позициях. И в победе поучаствовали все, кто попал в заявку. Лично я успел соскучиться по игре, поэтому очень старался, много бегал и забрасывал свои мячи. Очень рад, что все удалось.

Комментарии

Zvezdo4et
26 февраля 10:00
Эрцег, Мицов, Джексон??? Папас!!!!!!!!!!!! Вернулся!!!!!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий