27.11.2015
Встреча ЦСКА и «Динамо», несмотря на большую географическую и турнирную дистанцию, оказалась достойной громкой вывески. Нашей команде потребовалось немало усилий, чтобы победить…
Репортаж
Почти как дерби
Встреча ЦСКА и «Динамо», несмотря на большую географическую и турнирную дистанцию, оказалась достойной громкой вывески. Нашей команде потребовалось немало усилий, чтобы победить.

ЦСКА – «Динамо Сассари»: 93-87 (+6)


ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд), Теодосич (21 + 4 ф), Фридзон (7), Николс (9), Коробков (6 + 4 ф), Кравцов (1), Воронцевич (5 + 8 пд), Хиггинс (11 + 4 гп + 3 пт), Курбанов (10 + 7 пд), Хайнс (6 + 5 пд + 2 бш)…

Динамо Сассари: Хэйнс (14 + 4 ф), Питуэй (8 + 3 пд + 5 ф), Логан (21 + 3 пт), Форменти (3 + 3 пд), Девекки (2), Саккетти (6 + 3 пд), Стипчевич (4 + 3 пд), Эйенга (19 + 7 пд + 3 пт), Варнадо (10 + 6 пд + 3 бш + 4 ф)…



То, что сражаться с активными итальянцами придется с первых минут, сомнений не было. И при прежнем руководстве армейцы тяжело начинали в Сассари, а после смены тренера от динамовцев можно было ожидать двойного усердия.

Димитрис Итудис выказывал недовольство действиями подопечных на своем щите, но отставание ЦСКА в этом компоненте выглядело некритичным. В чем никак не удавалось превзойти соперника, так это в уровне усердия в защите. Итальянцы работали так жестко, что очень быстро выбрали лимит персональных замечаний, и москвичи еще в первой четверти исполнили 14 штрафных. В свою очередь, как ни просили тренеры поддавить соперников, те за тот же период не сделали ни единой потери. И стоило ей состояться в начале второго периода, как Курбанов завершил быстрый отрыв, а Марко Кальвани попросил тайм-аут.

В попытках уйти вперед впереди на лихом коне привычно были Де Коло, стабильно зарабатывавший и четко пробивавший штрафные, и Теодосич, расстреливавший кольцо издали. Вот только дальше, чем на «+7» ЦСКА оторваться не удалось. Концовка половины оставалась за летучим Айенгой: экс-форвард «Лейкерс» и издали попадал, и данки вколачивал из-под потолка. Подправил ситуацию для хозяев Теодосич, под сирену положивший в кольцо четвертую «треху» – 50-45.

После перерыва уровень защитной агрессии у красно-синих стал заметно выше. Пути под кольцо перекрывались подстраховками, и «Динамо» искал удачи на периметре. Соревноваться в этом с ЦСКА оказалось непросто, тем более что у соперников пошли вынужденные потери, и армейцы не боялись соревноваться в скоростной игре. В завершающей стадии третьей четверти вернувшийся на паркет Фридзон попал издали, и преимущество армейцев, наконец, стало двузначным – 70-58.

Тем не менее динамовцы уверенность в броске чувствовали и поливали с периметра, как заведенные. Перевес хозяев таял, растопленный горячей рукой Логана, и за 4.26 до сирены Димитрису Итудису пришлось второй раз за четвертый период попросить тайм-аут, сразу после которого гости впервые за долгое время добились паритета – 82-82.

Несмотря на усилия Курбанова под чужим щитом, создать комфортный отрыв никак не удавалось. Очередная «треха» – на этот раз от Хэйнса – заставила команды уйти на последнюю минуту при равном счете, а тренерский штаб ЦСКА – потратить последний тайм-аут. Пауза пошла на пользу – команда разыграла хорошую комбинацию на Хайнса, промах которого исправил Воронцевич, смахнувший мяч точно в руки Теодосичу. Пятое попадание Милоша издали позволило залу с облегчением взорваться овацией. Дело довершил безупречный Де Коло, исполнявший штрафные, и Хайнс, порадовавший блок-шотом.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Ничто в жизни не дается легко, чтобы победить, необходимо тяжело работать. Когда мы готовились к этому матчу, мы просили команду сделать так, чтобы и сопернику ничего не давалось легко. Тем не менее, мы начали небрежно, особенно в защите, и позволили оппонентам слишком многое получать без труда. Как я и предупреждал, «Динамо» после смены тренера будет играть с другой степенью интенсивности, они сделали семь командных подборов в нападении, фактически, забрав ничейные мячи, сняли 18 отскоков на нашем щите всего, задавали темп в защите, прессинговали. В третьей четверти мы захватили инициативу и вели «+12», но Логан и Хэйнс показали классную игру, позволив своей команде сравнять счет. Мы будем разбираться, почему позволили гостям совершить такой рывок. Тем не менее в концовке мы хорошо находили пространство для маневра, принимали верные решения. Здорово сыграли Теодосич, Де Коло, Курбанов, Воронцевич, два важнейших блок-шота сделал Хайнс. Мы извлечем из этого матча хороший урок.

Никита Курбанов, форвард ЦСКА:
Уже на старте матча нам было тяжело, не справились один на один, проиграли подбор. «Динамо Сассари» – команда атлетичная, быстрая, бросающая, мы не успевали за соперником в защите. Расслабленности не было, каждый матч мы играем, как будто он финальный.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий