27.12.2004
Свой предпоследний в уходящем году матч ЦСКА провел в сильно омоложенном составе. В отсутствие нескольких легионеров команда Душана Ивковича одержала красивую победу над «Сибирьтелекомом», продлив свою беспроигрышную с начала сезона серию до 20 матчей...
Репортаж
Победы не приедаются!
Свой предпоследний в уходящем году матч ЦСКА провел в сильно омоложенном составе. В отсутствие нескольких легионеров команда Душана Ивковича одержала красивую победу над «Сибирьтелекомом», продлив свою беспроигрышную с начала сезона серию до 20 матчей:

ЦСКА - «Сибирьтелеком»: 100-73

К встрече против новосибирцев ЦСКА подошел без трех игроков основного состава. Браун и Холден, после выездной победы над «Бенеттоном» получившие краткосрочный рождественский отпуск, присоединятся к команде лишь перед матчем с питерским «Спартаком». Кроме американского дуэта на скамейке запасных не оказалось и Дэвида Андерсена, почувствовавшего накануне игры легкое недомогание и решением тренерского штаба ЦСКА оставленного вне заявки на матч. Однако понесенных потерь «красно-синие» как будто и не заметили. С первых же атак стартовая пятерка армейцев продемонстрировала, кто на паркете УСК ЦСКА является хозяином. Подопечные Ивковича постарались максимально эффективно использовать превосходство Алексея Саврасенко над противостоящими ему Денисом Севастьяновым и Александром Назаровым. Любая комбинация с выводом на бросок центрового ЦСКА практически не оставляла никаких шансов обороне соперника. После стартовой десятиминутки на счету Алексея значилось 16 очков, набранных с «убийственным» процентом реализации (7 из 7 - с игры). Единственным элементом, не поддавшимся баскетболисту сборной России, оказались штрафные броски. Впрочем, на ход матча эти промахи уже не влияли.

Внушительный отрыв (29-15), созданный армейцами к первому перерыву, позволил хозяевам начать эксперименты с составом уже в начале второй четверти. Вместо Пашутина и Грэнджера на площадке появились Заворуев и Моня, несколько поменявшие рисунок армейского нападения. С выходом Сергея Панова на позиции центра пятерка ЦСКА стала по-настоящему бегущей, в чем соперники смогли удостовериться, буквально через минуту. Два данка подряд: Заворуева - в быстром отрыве, и «томагавк» Мони, вынудили тренерский штаб «Сибирьтелекома» взять очередной тайм-аут. Несмотря на прессинг, гости сумели настроить командную игру. Роль лидера взял на себя опытный Игорь Грачев, в отсутствии высокорослого Саврасенко стал более заметен под щитами Станислав Макшанцев, а точные трехочковые Вохмянина выступили неплохим противовесом уколам армейских дальнобойщиков. Как итог – значительно подтаявшая очковая фора ЦСКА, за последние пять минут второго периода уменьшившаяся с «+21» до «+11» (49-38).

Вернуть контроль над происходящим хозяева сумели лишь к середине третьей четверти, когда разрыв в счете после дальнего попадания Игоря Грачева сократился до 5 очков: 52-47. Баскетболисты ЦСКА не стали дожидаться тайм-аута и очередной порции внушений от главного тренера, решив исправлять ситуацию самостоятельно. В роли главного спасателя выступил Мартин Мюрсепп, своими результативными атаками переключивший нападение хозяев с холостого хода на нормальный режим, а с возвращением на площадку Мони и Саврасенко «машина» Ивковича вновь начала свой разгон. Ни минутный перерыв, взятый Сергеем Бабковым, ни постоянные замены, уже не могли остановить набиравших скорость армейцев. Лишь точный трехочковый Севастьянова одновременно с сиреной слегка отсрочил надвигающийся разгром новосибирской команды: 72-57.

В заключительной десятиминутке, когда исход встречи уже ни у кого не вызывал сомнений, тренерский штаб ЦСКА предоставил возможность попробовать свои силы всем заявленным на матч молодым игрокам. На площадку друг за другом вышли Никита Курбанов, Ярослав Королев и Артур Уразманов, для которого эта игра стала дебютом в армейской «основе». Вместе с Алексеем Саврасенко и Сергеем Моней, разменявшим с линии штрафных требуемую болельщиками «сотню», молодежное трио провело очень неплохой игровой отрезок, завершив матч на общей мажорной ноте: 100-73.



Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Мы очень удачно провели стартовый отрезок, но абсолютно потеряли ритм во второй четверти, «благодаря» чему уступили десятиминутку со счетом 20-23. Сегодня у нас была хорошая возможность попробовать в деле четверых молодых игроков ЦСКА. Дело в том, что Холден и Браун после Тревизо получили краткосрочный рождественский отпуск, а Дэвид Андерсен, пропустивший из-за болезни вчерашнюю тренировку, к сегодняшней игре еще не успел выздороветь. Ход встречи позволил задействовать на площадке всех включенных в заявку баскетболистов, и нужно сказать, что я доволен их отношением к делу. Завтра ЦСКА продолжит подготовку к матчу против «Спартака», который состоится 30 декабря.

Главный тренер «Сибирьтелеком» Сергей Бабков:

- Комментарии излишни. Эта втреча лишний раз продемонстрировала, насколько силен ЦСКА. На данный момент армейцы являются единственной командой, не проигравшей ни одного матча с начала сезона. Меня очень порадовало, что сегодня Душан Ивкович предоставил время на площадке молодым баскетболистам. Вся четверка играла с большим азартом и в защите и в нападении, временами показывая очень качественный баскетбол. А для меня сегодняшний матч был предпоследним в качестве главного тренера «Сибирьтелекома». После игры с «Урал-Грейтом» я покидаю свой пост и уезжаю на стажировку в США.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также