14.09.2016
Третья победа нашей команды в Греции пришлась на встречу с АЕКом на афинской арене ОАКА…
Репортаж
Победная предсезонка продолжается
Третья победа нашей команды в Греции пришлась на встречу с АЕКом на афинской арене ОАКА.

АЕК (Афины) – ЦСКА: 84-90 (+6)


АЕК: Укич (10 + 11 гп), Шакота (20 + 4 пд), Василиадис (6 + 3 пт), Ларендзакис (6 + 4 гп + 4 пх + 4 ф), Оуэнс (5 + 5 пд), Атич (12 + 6 пд), Мораитис (3), Мавроеидис (12 + 4 пд + 2 бш), Уильямс (10 + 3 пд)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Теодосич (18 + 6 гп + 4 пт), Огастин (14 + 9 пд + 4 ф), Фридзон (5), Джексон (5 + 5 гп), Лазарев (7 + 4 пд), Хиггинс (9), Хряпа (8 + 6 пд + 4 гп + 4 пх), Курбанов (8 + 4 ф), Востриков (2)…



Накануне АЕК сыграл здесь же «товарняк» с «Маккаби» и едва не добился успеха, проиграв всего одно очко. На тренировке игрокам напоминали о снайперских качествах Василиадиса, силе передней линии соперников. Но старт у армейцев все равно не получился. Только когда счет стал 6-0, а все мячи были пропущены из-под кольца, гости стали налаживать свою игру.

Размочил счет Лазарев, а появление на паркете Теодосича добавило действиям красно-синих осмысленности и сняло часть нагрузки с Де Коло. ЦСКА довольно быстро захватил лидерство 10-15, но говорить о том, что инициатива полностью перешла к москвичам, было рано. Плеймейкеры раз за разом выдавали мячи в руки соперникам, те подарками не брезговали и первую четверть выиграли.

После паузы Теодосич вновь вывел ЦСКА вперед, здорово забросил сверху Курбанов после скидки Хряпы. АЕК в ответ пользовался горячей рукой Шакоты, скоростью Атича, а потому гостей не отпускал. Половина осталась за москвичами за счет штрафных Вострикова за шесть секунд до сирены.

Едва началась третья четверть, как ведомые своим капитаном армейцы стали постепенно уходить в отрыв и к середине периода добрались до двузначного перевеса – 55-65. В этот момент команда играла по-настоящему здорово, и наверняка каждому в зале показалось, что судьба матча будет предрешена очень скоро. Увы, последовали обидные ошибки, влетели в кольцо трехочковые, соперники добавили в скорости, и к началу заключительного отрезка вновь подобрались вплотную.

Через две с половиной минуты после возобновления игры Василеадис попал с фолом издали (правда, не забросил штрафной), Атич вколотил сверху в отрыве, и Димитрис Итудис попросил тайм-аут при счете 72-71. В оставшееся время доказали, как здорово они используют подобные паузы. Де Коло тут же попал со средней, два мяча подряд забросил Огастин – и больше АЕК на опасную дистанцию не приближался. Два подряд классных эпизода в исполнении Хряпы – перехват с последовавшими штрафными и трудный подбор, после которого в быстрой атаке Теодосич выдал «конфетку» Огастину, привели к возвращению двузначной разницы – 79-90. Минуты с небольшим было слишком мало, чтобы ликвидировать такое отставание.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы благодарны АЕКу за то, что клуб принял нас в товарищеском матче и позволил продолжить идти по предсезонному расписанию. Мы плохо начали, пропустили 27 очков в первой четверти. Это обескураживает, не припомню когда мы выступали подобным образом. Мы осознали, что необходимо лучше обороняться, чтобы побеждать. Совершали много потерь, играли не на том уровне, чтобы проводить несколько матчей подряд. Пусть у нас получилась вторая половина, были хорошие моменты, но этого недостаточно, чтобы выступать на своем уровне. Конечно, обей картине не помогает тот факт, что нам не хватает семи важных игроков. Это факт, не оправдание. Особенно это касается позиции центрового. Надо поговорить с Иваном [Лазаревым], он должен осознать, что от него ждем больше помощи. Ему нужно расти на тренировках и в матчах, не повторять те же ошибки.

Комментарии

УрАл
16 сентября 11:29
Время восстановил
УрАл
15 сентября 10:39
Ирка {15.09.2016 08:59:41}:
Нет, разумеется ,( В итоговом протоколе со временем вообще беда - потеряно почти по 50 минут на одну команду (практически целая четверть)… У греков была какая-то глобальная проблема с оборудованием: принтер не печатал, программа глючила. Как получу в свое распоряжение видео игры, попробую исправить тайминг...
Ирка
15 сентября 08:59
А точно Корри сыграл 1 мин?
Не получается уместить все его статы в такой временной отрезок:))))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также