16.02.2012
В рамках совместного проекта нашего клуба и благотворительного фонда «Жизнь» случилось очередное важное событие. Сегодня армейцы посетили офис фонда, где встретились с детьми, преодолевшими онкологические заболевания...
Между прочим
Победители встретились
В рамках совместного проекта нашего клуба и благотворительного фонда «Жизнь» случилось очередное важное событие. Сегодня армейцы посетили офис фонда, где встретились с детьми, преодолевшими онкологические заболевания.

Мероприятию название придумали вместе - «Встреча победителей». Как отметила директор фонда Карина Михайлова, игроки прославленного клуба получили возможность пообщаться с ребятишками, которые справились с одним из самых неуступчивых недугов, угрожающих людям. Причем, пожалуй, для детей их победа куда более важна…

Команду представляли Виктор Хряпа и Сэмми Мехия. Капитан, как часто бывает в подобных случаях, фактически взял на себя роль ведущего в общении. Виктор с удовольствием обсудил с ребятами нюансы занятия спортом, между делом рассказав, какую роль в этом сыграла его мама, заверил, что практически завязал с главным своим хобби – компьютерными играми (дети, семья занимают все свободное время). А для Сэмми тема борьбы с раком и вовсе оказалась очень близкой. Выяснилось, что его старший брат в 11-летнем возрасте, несмотря на интенсивную терапию, был практически обречен и выписан из специальной клиники из-за бессмысленности дальнейшего лечения. Тем не менее за счет потрясающего жизнелюбия и огромного желания победить страшную болезнь Мехия-старший чудесным образом излечился. Несмотря на опасения врачей, угрожавших многочисленными побочными эффектами, он вырос до 178 см, с отличием закончил школу, устроился работать, женился…

Другими живыми примерами возможности победить рак стали ребята, которым помог фонд «Жизнь». С армейцами пообщались 15-летний Максим Куренков, сейчас увлеченно занимающийся плаванием, 10-летний Даня Бычек, 15-летняя Таня Мжельская и без малого 3-летняя Сонечка Медведева. Дети излучали потрясающий оптимизм и рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в обществе – сложностью адаптации в детском коллективе на фоне ослабленной болезнью и тяжелым лечением иммунной системы, непониманием сверстников и боязнью взрослых, боящихся дополнительной ответственности. Часто тем, кого коснулись онкологические заболевания, не хватает внимания и понимания – того, чем с радостью готовы делиться игроки ЦСКА.

Помочь ребятишкам, сражающимся за победу над раком, можете и вы. О том, как это сделать, можно узнать на сайте фонда «Жизнь» или в отделе продаж ПБК ЦСКА.

Комментарии

Ирка
17 февраля 15:15
Большое человеческое спасибо ребятам и низкий поклон! Действительно, трогательно до слез…
Triple-Double
16 февраля 21:47
Сэмми вообще красавец,очень жалко то не дают ему играть :(
Сэмми вообще красавец,очень жалко то не дают ему играть :(
Mama FISH
16 февраля 20:46
Да…Спаси их Бог и человеческое участие! Сэмми - очень  доброжелательный и позитивный. Молодцы, ребята, и большие, и маленькие!
Oksy
16 февраля 18:28
трогательно до слез… Здоровья этим деткам!
Витя без лангеты,уря)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также